Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реднапп: сборной Англии надо обратить внимание на игру "Суонси"

Главный тренер "Куинз Парк Рейнджерс" Харри Реднапп в своем блоге подверг резкой критике положение дел в современном английском футболе, заявив, что англичанам требуется изменить игровую философию, а также систему подготовки сборных команд.

МОСКВА, 13 июн - Р-Спорт. Главный тренер "Куинз Парк Рейнджерс" Харри Реднапп в своем блоге подверг резкой критике положение дел в современном английском футболе, заявив, что англичанам требуется изменить игровую философию, а также систему подготовки сборных команд.

Молодежная сборная Англии не сумела набрать ни одного очка на групповом этапе Евро-2013, уступив командам Италии, Норвегии и Израиля.

"Я страстно переживаю за сборную во всех соревнованиях и сейчас ужасно разочарован тем, что мы так униженно выглядим на фоне других стран. Мы не знаем, как играть в футбол: просто берем мяч и идем с ним неизвестно куда. Английским сборным нужно ориентироваться на игровые модели "Суонси" или "Уигана" - владение мячом, контроль игры. Соответственно, нужны тренеры, работающие в такой манере. Гленн Ходдл будет отличным вариантом для роли менеджера или тренера молодежной сборной. Или Стив Макларен", - написал Реднапп в блоге, опубликованном газетой The Sun.

"Молодежка" - совсем не дети, а довольно-таки звездные уже игроки. А теперь подумайте, сколько ребят из команд Норвегии и Израиля попадут в премьер-лигу? Все дело в том, что Англия не имеет рисунка игры. Посмотрите на так называемое "золотое поколение": Джеррарда, Лэмпарда, Терри, Руни... По именам это была чуть ли не лучшая в мире сборная, но играть вместе у них никогда не получалось. Мы доставляем мяч вперед и надеемся, что сможем забить", - добавил специалист, не сумевший спасти "КПР" от вылета в Championship.

Реднапп подчеркнул, что "в Англии на данный момент не существует никакой связи между командами различных возрастов". "В то же время Тьерри Анри рассказывал, что в "Барселоне" можно взять игрока из молодежной команды, и он сразу впишется в игру, потому что знает все принципы с детства", - пояснил тренер.

Английские сборные регулярно принимают участие в молодежных чемпионатах Европы. В 2009 году команда Стюарта Пирса дошла до финала турнира, но уступила там немцам со счетом 4:0. После этого англичане дважды не могли выйти из группы.

Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала