Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усэйн Болт: борьба на чемпионате мира в Москве будет интересной

Накануне этапа "Бриллиантовой лиги" в Осло традиционно проводится "Клубничная вечеринка", главным гостем которой стал самый быстрый человек в мире Усэйн Болт. Корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой удалось задать главной звезде легкой атлетики несколько вопросов о России, его планах на сезон и зимних видах спорта.

Накануне этапа "Бриллиантовой лиги" в Осло традиционно проводится "Клубничная вечеринка". На этот раз, в преддверии московского чемпионата мира, она состоялась в российском посольстве, куда прибыл самый быстрый человек в мире. Для начала Усэйн Болт провел короткую пресс-конференцию, на которой объяснял журналистам, почему проиграл стометровку в Риме. Но, как выяснилось, куда сложнее ямайцу даются вопросы о России, о которой он не знает практически ничего. После официальной церемонии корреспондент агентства "Р-Спорт" Вероника Гибадиева все-таки решила попытать счастья еще раз:

- Усэйн, вы ведь никогда не были в России?

- Никогда. Так что на чемпионате мира мне предстоит первое знакомство с Москвой.

- Чего вы ожидаете от этого знакомства?

- Мне даже сложно сказать. Я практически ничего не знаю, ни о Москве, ни о России, ни об арене, на которой мы будем выступать. Знаю только одно, что это будет ключевой старт в сезоне для всех нас, поэтому все мы его очень и очень ждем. Уверен, все постараются набрать свою лучшую форму перед чемпионатом мира. Так что это будет увлекательная борьба. Скучно никому не будет, это точно.

- Неужели вы совершенно ничего не знаете о России?

- Уфф... Это очень сложно, нет, ну правда. Меня все спрашивают, а я толком не знаю, что ответить. Вот, мне подсказывают, что нужно сказать о красивых девушках. Но ведь все наверняка об этом говорят!

- Может быть знаете что-то о российском спорте?

- Прежде всего, конечно, ребят из легкой атлетики. Мария Шарапова, опять же! Конечно, я знаю Марию Шарапову.

- Чемпионат мира будет главным стартом сезона для вас. А самим сезоном вы довольны?

- В принципе все идет как идет, успешным он будет или нет, можно будет судить после чемпионата мира. Были проблемы с травмой, но, в принципе, сейчас меня это не беспокоит. Я уже здесь, в Осло, провел несколько тренировок, чувствую себя хорошо и готов к тому, чтобы начать выходить на свой прежний уровень. Сейчас с каждым стартом намерен только прибавлять.

- На пресс-конференции вы сказали, что вас не беспокоит случившееся в Риме.

- Не беспокоит. Мы все еще раз проанализируем с моим тренером. Он сейчас спокоен, значит и я спокоен. Для меня главное - чемпионат мира, я сосредоточен на том, чтобы защитить титул и добиться успеха на стометровке.

© Фото : Manuel Queimadelos Alonso/Getty ImagesЯмайский спринтер Усэйн Болт на церемонии вручения премии.
Ямайский спринтер Усэйн Болт
1 из 2
Ямайский спринтер Усэйн Болт на церемонии вручения премии.
© REUTERS / MICHAEL BUHOLZERЯмайский спринтер Усэйн Болт после забега.
Усэйн Болт
2 из 2
Ямайский спринтер Усэйн Болт после забега.
1 из 2
Ямайский спринтер Усэйн Болт на церемонии вручения премии.
2 из 2
Ямайский спринтер Усэйн Болт после забега.

- Кто сейчас ваш самый серьезный соперник?

- Я не думаю об этом. Предпочитаю полностью быть полностью включенным в работу над тем, чтобы снова начать показывать свои самые быстрые секунды. Называть кого-то, смотреть по сторонам, сравнивать... Сейчас многие находятся в хорошей форме – Тайсон (Гэй), (Джастин) Гэтлин, (Кристоф) Лемэтр… (Йохан) Блэйк возвращается, что гарантирует нам интересную конкуренцию по ходу сезона. Но все-таки лучше уж сосредоточиться на себе самом и на том, что я способен сделать, чтобы выйти на свой прежний уровень.

- Уже есть понимание относительно ваших планов после чемпионата мира в Москве?

- Есть определенная стратегия на этот олимпийский цикл. Спустя какое-то время после чемпионата мира вернусь в Европу и хотел бы выступить еще на паре соревнований, посмотрим, как оно будет.

- Вы звезда летних Олимпийских игр. А что вы знаете о зимних видах спорта и следите ли накануне Игр в Сочи за соревнованиями?

- Знаю о зимних видах спорта не так уж и много. Но иногда, случайно наткнувшись на трансляцию, люблю посмотреть что-то из разряда прыжки с трамплина, сноуборд, скоростной спуск... Интересно наблюдать за техникой, как ребята делают это. Но так, чтобы специально за ними следить, нет, не слежу...

- Зато вы очень любите футбол. Вот только до сих пор не очень понятно, за кого вы болеете больше: за мадридский "Реал" или за "Манчестер Юнайтед"?

- (смеется) Для меня все-таки "Манчестер Юнайтед" - лучший. Я начал следить за выступлениями Криштиану Роналду в "Реале", когда он переехал туда из Манчестера. Так что да, "Юнайтед"... Для меня на первом месте "Юнайтед".

- Не хотели бы поработать в качестве тренера в футбольном клубе, в том же "МЮ" или "Реале"?

- Я? Тренером? Нет, что вы, тренерская работа точно не для меня, не тянет меня к этому делу.

***

Когда драгоценные три минуты беседы с Болтом подошли к концу, один из его помощников вдруг подошел и поинтересовался:

- Как там называется ваш российский футбольный клуб, где играет Самюэль Это'о?

- "Анжи" Махачкала.

- Усэйн хорошо знаком c Самюэлем.

Спрашиваю:

- Усэйн, вы общаетесь с Самюэлем Это'о?

- Пытаемся поддерживать контакт через интернет, правда он почти не говорит на английском, а я не говорю на французском... (смеется). Но да, мы знакомы.

- Говорят, он будет играющим тренером в "Анжи"...

- Он? Правда? Может быть, не знаю. А вот я никого тренировать не собираюсь (смеется).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала