Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж возвратил заявителю иск о банкротстве ФК "Жемчужина-Сочи"

Читать в
Арбитражный суд Краснодарского края возвратил Михаилу Барановскому его заявление о признании банкротом снявшегося летом 2011 года с чемпионата футбольной национальной лиги (ФНЛ) футбольного клуба (ФК) "Жемчужина-Сочи", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 13 июн - РАПСИ. Арбитражный суд Краснодарского края возвратил Михаилу Барановскому его заявление о признании банкротом снявшегося летом 2011 года с чемпионата футбольной национальной лиги (ФНЛ) футбольного клуба (ФК) "Жемчужина-Сочи", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Заявление возвращено в связи с тем, что заявитель не устранил недостатки, послужившие основаниями для оставления заявления без движения. Ранее в заявке клуба значился вратарь по фамилии Барановский.

"Жемчужина-Сочи" снялась с чемпионата ФНЛ летом 2011 года из-за возникших финансовых проблем. Руководство сочинского клуба тогда заявило, что погасит в полном объеме все имеющиеся перед сотрудниками и игроками задолженности.

Арбитражный суд Краснодарского края в марте 2012 года решил взыскать с ФК "Жемчужина-Сочи" почти 12 миллионов рублей по иску ФК "Томь" премьер-лиги. Как сообщалось ранее, "Томь" подала иск о взыскании с сочинского клуба 11,57 миллиона рублей (400 тысяч долларов по курсу ЦБ 28,9 рубля на момент окончания выплаты) за досрочное расторжение трудового договора с полузащитником Сергеем Ковальчуком при переходе его в "Жемчужину-Сочи". В иске томский клуб просил взыскать с ответчика 867,8 тысячи рублей неустойки.

В решении суда говорится, что ответчик на заседание не явился, дело рассматривалось в его отсутствие. Как установил суд, сочинский клуб должен был выплатить "Томи" компенсацию в 400 тысяч долларов четырьмя траншами, при этом курс доллара в даты погашения был ниже заявленного в иске - от 27,5 до 27,7 рубля за доллар. Таким образом, по данным суда, задолженность "Жемчужины-Сочи" перед томским клубом составила 11,123 миллиона рублей.

В итоге суд принял решение взыскать с "Жемчужины-Сочи" 11,123 миллиона рублей компенсации за досрочное расторжение трудового договора, 867,8 тысячи рублей неустойки, а также 81,8 тысячи рублей расходов по оплате госпошлины.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала