Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовыми протестами встречают в Бразилии начало Кубка конфедераций

Читать в
Примерно 500 человек приняли в пятницу участие в акциях протеста против стартующего в Бразилии футбольного Кубка конфедераций, сообщают мексиканские СМИ.

МЕХИКО, 15 июн - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Примерно 500 человек приняли в пятницу участие в акциях протеста против стартующего в Бразилии футбольного Кубка конфедераций, сообщают мексиканские СМИ.

Люди жгли автомобильные покрышки и в буквальном смысле слова выстроили стену из человеческих тел, препятствуя входу на стадион имени Манэ Гарринчи в городе Бразилиа, где состоится открытие турнира. В субботу там на групповом этапе хозяева сыграют со сборной Японии. В 2014 году в Бразилии также пройдет чемпионат мира по футболу.

Главное требование участников акции состояло в соблюдении баланса расходов на социальную политику внутри страны с той суммой, которую Бразилия потратила на модернизацию и обновление стадионов перед чемпионатом мира, а именно - 600 миллионов долларов. Ровно столько же протестующие требуют от правительства президента Дилмы Руссефф направить на социальные цели.

По словам очевидцев, черный, едкий дым от подожженных покрышек был виден практически из любой части Бразилиа.

"Для кого этот чемпионат?" - написали участники акции на многочисленных плакатах, которые принесли с собой. По данным полиции, пострадавших и задержанных в ходе акции не было.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала