Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистке Принс трудно вернуться в игру после травмы - Вайнаускас

Читать в
Разыгрывающая сборной России Эпифанни Принс пока не адаптировалась полностью к игре команды, заявил после стартового матча чемпионата Европы против испанок главный тренер российской команды Альфредас Вайнаускас.

ВАНН (Франция), 16 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Разыгрывающая сборной России Эпифанни Принс пока не адаптировалась полностью к игре команды, заявил после стартового матча чемпионата Европы против испанок главный тренер российской команды Альфредас Вайнаускас.

Россиянки в субботу уступили сборной Испании со счетом 72:77. Принс, которая получила травму голеностопа за несколько дней до начала ЧЕ, и чье участие в турнире было под вопросом, провела на площадке 28 минут и набрала 13 очков.

"Наша главная разыгрывающая приехала только вчера после такой тяжелой травмы, и все-таки Эпифанни вышла на площадку, сколько могла, она нам помогла, - сказал Вайнаускас журналистам. - Возможно, моментами она не справлялась и в защите, и в нападении. Ей было трудно вернуться в ту игру, в которую мы играем, нужно было запомнить и комбинации, и систему защиты".

Вайнаускас заявил, что ему не в чем винить своих игроков. "Я не могу винить девушек в том, что они не работали и не старались. Они старались и делали все возможное, чтобы добиться победы. После такого провала в игре дойти до двух очков... Если бы немного счастье повернулось в нашу сторону, я думаю, мы бы эту игру вытащили. Это не оправдание, но это была первая игра, много эмоций и ошибок, и из-за этого мы не добились того результата, которого хотели", - сказал тренер.

Он также заявил, что не хочет обсуждать спорные решения судей, принятые в пользу испанок. "Я не хочу никогда ничего говорить о судьях. И пробежка была, и фолы давали спорные. Судьи всегда правы. Значит, на стороне испанок был бог. Пусть будет так. На судей не надо обращать внимание, надо делать свою работу. Нужно было ее делать раньше, чтобы не было такого разрыва, и не надо было догонять", - считает Вайнаускас.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала