Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Слаломист Новиков в начале июля приступит к тренировкам на лыжах

Российский слаломист Владислав Новиков сообщил агентству "Р-Спорт", что завершил процесс восстановления после тяжелой травмы и в середине июля приступит к тренировкам на лыжах.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Российский слаломист Владислав Новиков сообщил агентству "Р-Спорт", что завершил процесс восстановления после тяжелой травмы и в середине июля приступит к тренировкам на лыжах.

Девятнадцатилетний спортсмен в начале февраля разорвал переднюю крестообразную связку левого и внутреннюю боковую связку правого коленей.

"Я неудачно упал на тренировке за день до старта Кубка Европы на французском курорте Ле Менюир. Реабилитация закончилась в конце апреля. С мая занимаюсь вместе с основной командой. Колени не беспокоят, позволяют тренироваться в полную силу. В середине июля приступлю к занятиям на лыжах", - рассказал Новиков.

Сборная России по горнолыжному спорту в слаломных дисциплинах 14 июня в хорватском Порече завершила очередной предсезонный сбор. "До этого мы тренировались в Водице. Хорватия - идеальное место для летних сборов. И в Порече, и Водице находится большое количество тренажерных залов и спортивных площадок. Горная местность позволяет проводить интенсивные тренировки на велосипедах, а свежий воздух и чистое море способствуют быстрому восстановлению после тренировок", - отметил Новиков.

Под руководством словенского специалиста тренера по ОФП Само Фурлана занимались шесть спортсменов: Александр Андриенко, Степан Зуев, Сергей Майтаков, Владислав Новиков, Павел Трихичев и Александр Хорошилов.

"На сборе было много аэробной нагрузки, тренировок на силовую выносливость, беговых тренировок в горы и велокроссов, - рассказал Новиков. - Фурлан - высококвалифицированный специалист в своей области, знающий абсолютно все о специфике подготовки спортсменов на самом высоком уровне. Его методы тренировок довольно необычны, трудны, и требуется недюжинная сила воли, чтобы справляться со всей нагрузкой".

18 июня российская команда заедет на учебно-тренировочный сбор на базу "Озеро Круглое" в Московской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала