Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шакирова: Принс не вписывается в игру женской сборной РФ по баскетболу

Читать в
Олимпийская чемпионка 1992 года Элен Шакирова считает, что главной проблемой женской сборной России по баскетболу на чемпионате Европы является то, что в качестве разыгрывающей используется Эпифанни Принс.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич. Олимпийская чемпионка 1992 года Элен Шакирова считает, что главной проблемой женской сборной России по баскетболу на чемпионате Европы является то, что в качестве разыгрывающей используется Эпифанни Принс.

Сборная России проиграла два стартовых матча на Евробаскете-2013. Российская команда уступила командам Испании (72:77) и Швеции (57:68).

"Паниковать из-за поражений в двух первых матчах и кричать, что все плохо, не нужно, - заявила Шакирова агентству "Р-Спорт" по телефону. - Главное, что девчонки бьются, по ним видно, что они хотят выигрывать. Просто есть причины, почему у них это не получается. На мой взгляд, Принс не всегда вписывается в игру команды. Эпифанни в роли разыгрывающей - это не самый лучший вариант. Дело не в том, что я к ней плохо отношусь, просто она далеко не первый номер. Она любит и умеет атаковать, но она не плеймейкер, она не умеет играть без мяча".

Шакирова назвала отсутствие основного плеймейкера "главной проблемой российской сборной". "Нет у нас человека, который мог бы где-то ускорить игру, где-то замедлить, где-то успокоить, где-то приободрить. Не секрет, что с этой проблемой мы сталкиваемся уже несколько лет. Нет у нас разыгрывающих: то мы туда ставим Алену Данилочкину, то Татьяну Попову. Все это вторые номера, которые в отдельных играх могут взять на себя функции плеймейкера. В нашей огромной стране мы не можем найти маленького игрока - это, конечно, не укладывается в голове", - сказала участница трех Олимпиад.

"Думаю, что Принс поймет, что от нее требуется, и перестроится - она уже достаточно опытный игрок. Вообще, Эпифанни было бы намного проще, если бы она прошла с командой всю подготовку к турниру, но она и приехала позже, и травму получила в первом же матче. Будем надеяться, что по ходу турнира Принс начнет понимать команду, а команда - ее", - добавила Шакирова.

В понедельник сборная России сыграет с Италией. Для выхода во второй групповой этап российской команде нужно выигрывать с разницей не менее шести очков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала