Рейтинг@Mail.ru
Верлин верит, что российские гребцы победят в общем зачете Универсиады - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верлин верит, что российские гребцы победят в общем зачете Универсиады

Читать в
Сборная России по гребле на байдарках и каноэ способна одержать победу в общекомандном зачете на Универсиаде в Казани, считает главный тренер национальной команды Сергей Верлин.

КРАСНОДАР, 17 июн - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ способна одержать победу в общекомандном зачете на Универсиаде в Казани, считает главный тренер национальной команды Сергей Верлин.

Сборная России заняла первое место в командном зачете чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, который прошел с 14 по 16 июня в португальском Монтемор-у-Велью. Всего в российской копилке на ЧЕ-2013 восемь наград - пять золотых медалей, две серебряных и одна бронзовая.

Универсиада в Казани начнется 6 июля. На вопрос корреспондента агентства "Р-Спорт", можно ли ожидать, что российская сборная выиграет общекомандный зачет и на Универсиаде, Верлин ответил: "Я думаю, да. Все основания для этого есть. Все-таки на чемпионате Европы мы выступили хорошо, выиграв общий зачет. Взяв пять золотых медалей, мы подтвердили свой класс в тех дисциплинах, на которые мы рассчитывали. В принципе, это планируемый результат".

"В целом все победы ожидаемые, никто не удивил. Экипажи-то у нас сильные. Все, кто выигрывал раньше, тот и победил, - продолжил Верлин. - Алексей Коровашков и Илья Первухин уже были чемпионами Европы на дистанции 1000 метров. Что касается вновь образовавшегося экипажа Коровашков/Иван Штыль, то по отдельности они оба неоднократные чемпионы мира и Европы. Олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко только подтвердили свой класс. Да все ребята молодцы".

Чемпион мира в эстафете Виктор Мелантьев был дисквалифицирован в полуфинальном заезде каноэ-одиночек на 1000 метров.

"Есть правило пяти метров, и надо идти строго по центру дорожки. Был боковой правый ветер, а Виктор гребет слева. Вот он и "зарулился" на дорожке. Если бы не это, он вполне мог занять 4-6 места. Ничего страшного, у Виктора потенциал большой", - сказал тренер.

Бронзу в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 200 метров завоевал Андрей Крайтор, который в этом сезоне дебютировал в составе сборной России. Ранее он выступал за команду Азербайджана.

"Совершенно нормальное выступление получилось у Крайтора, - отметил Верлин. - Думаю, что он и дальше будет только прогрессировать. Андрею по силам взять золото на ближайшем мировом первенстве. Мы понимаем, где он еще может прибавить".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    621
    463
  • Теннис
    2-й сет
    С. Халеп
    А. Анисимова
    65
    23
  • Теннис
    06.07 17:00
    К. Гарин
    Н. Кирьос
  • Теннис
    06.07 17:10
    Т. Фриц
    Р. Надаль
  • Теннис
    07.07 15:00
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала