Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет на посещение игр для фанатов-нарушителей вырастет с 1 до 7 лет

Читать в
Профильный думский комитет по физкультуре и спорту одобрил в понедельник поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые, в том числе, по сравнению с первоначальной редакцией увеличивают с года до семи лет максимальный срок административного запрета на посещение матчей за нарушения правил поведения зрителей.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Профильный думский комитет по физкультуре и спорту одобрил в понедельник поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые, в том числе, по сравнению с первоначальной редакцией увеличивают с года до семи лет максимальный срок административного запрета на посещение матчей за нарушения правил поведения зрителей.

Правительственный законопроект, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года и принят в первом чтении в начале апреля. Документ, в частности, вводит административный запрет на посещение матчей для фанатов-нарушителей. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен во втором чтении 21 июня. Как сообщили РИА Новости в комитете, третье, окончательное чтение документа пройдет в первых числах июля.

Законопроект устанавливает возможность наложения административного запрета на посещение спортивных соревнований за нарушение правил поведения зрителей. В редакции документа, принятого в первом чтении, предлагалось установить такой запрет сроком от шести месяцев до одного года. Ко второму чтению законодатели предложили увеличить этот срок, определив, что запрет может быть наложен на срок от шести месяцев до семи лет. Назначать такое наказание будет судья.

"Черный список" болельщиков-нарушителей, которым суд запретит посещать мероприятия, будут вести общероссийские спортивные федерации и МВД. Такая информация может быть предоставлена министерству спорта в установленном законом порядке. В свою очередь Минспорт по запросу организаторов спортивных состязаний сможет предоставлять им эту информацию с соблюдением требования законов, в том числе закона о персональных данных.

Предполагалось, что ко второму чтению законопроекта может появиться поправка, которая обязывала бы болельщиков, кому судебным решением установлен запрет на посещение соревнований, в дни проведения матчей отмечаться в местном ОВД. Однако такое предложение не нашло отражения в законопроекте. При этом законопроект обязывает владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков во время их нахождения на стадионе.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Левандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков о бойкоте ОИ-2022: главное, чтобы спортсменов ничего не касалосьВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из Красноярска