Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф для фаната за нарушение на арене может составить 15 тыс рублей

Читать в
Профильный думский комитет по физкультуре и спорту одобрил в понедельник поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые, в том числе, до десяти раз увеличивают штрафы за нарушение правил поведения фанатов (по сравнению с первоначальной редакцией).

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Профильный думский комитет по физкультуре и спорту одобрил в понедельник поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые, в том числе, до десяти раз увеличивают штрафы за нарушение правил поведения фанатов (по сравнению с первоначальной редакцией).

Правительственный законопроект, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года и принят в первом чтении в начале апреля. Документ, в частности, вводит административный запрет на посещение матчей для фанатов-нарушителей. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен во втором чтении 21 июня. Как сообщили РИА Новости в комитете, третье, окончательное чтение документа пройдет в первых числах июля.

Согласно тексту законопроекта ко второму чтению, нарушителей правил поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях предлагается наказывать штрафом в размере от 3 тысяч до 10 тысяч рублей (было - до одной тысячи рублей), либо обязательными работами до 160 часов с возможным административным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет.

Если нарушение порядка привело к срыву или приостановке соревнований, штраф может составить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (было - до 2 тысяч рублей). Кроме того, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток и ему могут также запретить посещать соревнования на срок до семи лет.

Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности при проведении соревнований будут также нести их организаторы и собственники спортивного сооружения. Штрафы для них могут составить от 50 тысяч до 300 тысяч рублей в зависимости от организационно-правовой формы (было - от 5 тысяч до 150 тысяч рублей). Если же в результате нарушения был причинен вред здоровью человека или имуществу и если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, то штрафы составят от 100 тысяч до 500 тысяч рублей также в зависимости от организационно-правовой формы (было - от 15 тысяч до 200 тысяч рублей). В обоих случаях также может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Правила поведения для болельщиков будут утверждаться правительством.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата ИталииМазепин провел тренировку с Сироткиным перед Гран-при Саудовской АравииГлава федерации футбола Белоруссии заявил, что въехал в Чехию легальноНХЛ признала Драйзайтля первой звездой ноября в лиге"Понравилось, как мы играли": Вудкрофт — о матче против СКА