Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Велогонщик Исайчев: в Самаре будет жаркая погода и серьезная борьба

В четверг стартует "взрослая" программа чемпионата России по велоспорту на шоссе. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Вероника Гибадиева поговорила с гонщиком "Катюши" Владимиром Исайчевым, для которого этот чемпионат будет первым по-настоящему домашним, так как состоится в родной для спортсмена Самаре.

В четверг стартует "взрослая" программа чемпионата России по велоспорту на шоссе. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Вероника Гибадиева поговорила с гонщиком "Катюши" Владимиром Исайчевым, для которого этот чемпионат будет первым по-настоящему домашним, так как состоится в родной для спортсмена Самаре.

- Владимир, помню, как вы радовались тому, что чемпионат пройдет в родном для вас городе. Это первый чемпионат России в Самаре для вас?

- Да, раньше мне не доводилось проехать чемпионат России дома, но я ходил, смотрел, как гоняются ребята, видел, как выигрывали Саша Колобнев и Сергей Иванов.

- Как часто бываете в Самаре?

- Если честно, редко. Обычно приезжаю в Самару в октябре, когда заканчивается сезон. Здесь живут мои родители, родственники моей супруги, друзья. Конечно, я был рад тому, что появилась дополнительная возможность лишний раз по ходу сезона приехать в Самару, но мысли все в любом случае будут связаны с гонкой, с работой. И я надеюсь, что все мои близкие, друзья и знакомые придут поболеть за меня 23 июня.

- Мимо вашей родной улицы пелотон проедет?

- Мы даже шутили с главой нашего самарского велоспорта на эту тему (смеется). Он сказал: "Хочешь, вообще сделаем так, чтобы пелотон проехал через твой двор?". Там вообще и арка соответствующая имеется, но это мы все, конечно, шутки ради. Тем не менее буду проезжать мимо своей улицы, это правда.

- Как вам вообще маршрут гонки?

- На самом деле, маршрут получился довольно сложным, там два вполне серьезных подъема. Всем придется непросто.

- Говорят, Вячеслав Екимов выразил пожелание, чтобы гонщики "Катюши" проехали "разделку", и теперь все, кроме Колобнева, выступят в индивидуальной гонке тоже.

- Это правда. Я, кстати, считаю, что это очень правильное решение. Чем больше конкуренции, тем лучше, и каждому из нас лишней эта "разделка" уж точно не будет. Я, конечно, не специализируюсь на этом виде программы, но сделаю все, что смогу. Главным стартом в любом случае для меня будет групповая гонка 23-го числа. Кстати, уверен, что будет очень жарко. У нас ведь лето в Самаре как лето, все как полагается - палящее солнце, синее небо...

- Последний раз мы с вами разговаривали после менее солнечной "Милан - Сан-Ремо"...  С тех пор много всего произошло в сезоне. Какие события хотели бы отдельно отметить?

- В первую очередь хочется еще раз отметить то, как наша команда проехала "Джиро". Вообще считаю, что это одно из самых весомых достижений нашего проекта на данный момент времени.

- Максима Белькова успели поздравить в день его победы во Флоренции?

- Конечно! Это вообще было нечто особенное. Максим ведь командный гонщик до мозга костей, всегда все силы в гонке отдает ради партнеров по команде. Он эту победу заслужил своей тяжелой и упорной работой. Я был так рад за него, как будто сам выиграл (смеется).

- Вы в это время были на "Туре Норвегии", и там тоже команда добилась успеха.

- Для меня было очень важно помочь (Александру) Кристоффу успешно проехать домашнюю для него гонку. Мне вообще очень нравится с ним работать. Мы добились очень хорошего результата: Кристофф выиграл три этапа из пяти. Это дорогого стоит.

- А сами как себя чувствуете по ходу сезона?

- Я чувствую себя нормально. Так уж у меня складывается, что лучшие результаты я показываю во второй половине сезона. Надеюсь, что мне удастся проявить себя в его второй части, а пока все мои мысли в ближайшие дни связаны с чемпионатом России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала