Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Расставшись с Денисовым, "Зенит" избавился от негатива - Афанасьев

Руководители петербургского "Зенита" не только заработали, продав 29-летнего Игоря Денисова за солидные деньги, но и избавились от негатива в команде, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Аркадий Афанасьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Руководители петербургского "Зенита" не только заработали, продав 29-летнего Игоря Денисова за солидные деньги, но и избавились от негатива в команде, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "сине-бело-голубых" Аркадий Афанасьев.

"Зенит" и "Анжи" договорились о переходе полузащитника Игоря Денисова в состав махачкалинцев, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в петербургском футбольном клубе. Осенью 2012 года Денисов отказывался играть за "Зенит", имея на руках действующий контракт.

"Конечно, жалко его, это же наш воспитанник. Но мы не знаем внутренних дебатов игрока и клуба. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше, так что винить его нельзя. Наверное, был недоволен позицией клуба по отношению к нему. Пригласили (Анатолия) Тимощука заведомо на место Денисова, это тоже повлияло. 12 миллионов - это очень хорошо для клуба. Плюс и то, что негатив весь убрали. Денисов с Тимощуком - это была бы проблема для клуба", - сказал Афанасьев по телефону.

"Сумеет ли Тимощук заменить Денисова? Сейчас об этом трудно говорить, посмотрим, какой будет Тимощук. Не думаю, что Тимощук будет лучше Денисова. Тимощук ведь не играл, это человек запаса, выходил в "Баварии" на подмену кому-либо, а Денисов играл и в клубе, и в сборной. Возраст Тимощука - еще один момент. Зачем тогда было убирать (Сергея) Семака? Семак и (Константин) Зырянов - тоже люди возрастные, непонятна политика клуба: убирать ветеранов и тут же приглашать их", - сказал Афанасьев.

С 2001 года Денисов выступал за "Зенит", который до недавнего времени был единственным клубом в его профессиональной карьере. В основной команде дебютировал в 2002 году в возрасте 18 лет. Денисов - чемпион России (2007, 2010, 2012), обладатель Кубка России (2010), Суперкубка России(2008, 2011), Кубка УЕФА (2008), Суперкубка УЕФА (2008).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала