Рейтинг@Mail.ru
ФК "Бейтар" перейдет к израильтянину после срыва сделки с россиянами - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Бейтар" перейдет к израильтянину после срыва сделки с россиянами

Читать в
Выходец из бывшего СССР Аркадий Гайдамак не смог передать принадлежащий ему футбольный клуб "Бейтар" группе инвесторов из России и Казахстана из-за оппозиции болельщиков иерусалимской команды, в суде настоявших на альтернативной сделке с израильским предпринимателем, сообщили в пятницу местные газеты и телеканалы.

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 июн - РИА Новости. Выходец из бывшего СССР Аркадий Гайдамак не смог передать принадлежащий ему футбольный клуб "Бейтар" группе инвесторов из России и Казахстана из-за оппозиции болельщиков иерусалимской команды, в суде настоявших на альтернативной сделке с израильским предпринимателем, сообщили в пятницу местные газеты и телеканалы.

По новому соглашению, три четверти одного из старейших и самых популярных клубов страны переходят к бывшему владельцу тель-авивского "Хапоэля" Эли Табибу, еще четверть осталась за объединением болельщиков "Бейтара", которые требовали сохранить команду под израильским контролем.

"После судебного иска Гайдамак согласился с нашими требованиями: 75% акций переходят Табибу, остальные - Союзу болельщиков. Надеюсь, это начало новой истории команды", - сказал Девятому израильскому телеканалу адвокат Итай Файна после слушаний в окружном суде Иерусалима.

Протесты болельщиков начались после того, как Гайдамак объявил о намерении передать половину "Бейтара" гражданину России и Израиля Тамиру Маджидову, за которым, как было разъяснено, стояли "не чуждые футболу" бизнесмены из РФ и Казахстана. Маджидов позже отказался от сделки. В переписке юридических представителей сторон, выдержки из которой попали в местные СМИ, причиной названо "сильное давление, которому подвергся покупатель и представляемые им инвесторы".

Газета "Джерузалем пост" пишет, что Табиб берет на себя обязательство покрыть долги "Бейтара", оцениваемые в 12,5 миллиона шекелей (около 3,5 миллиона долларов). Сделка еще должна быть утверждена бюджетно-контрольной комиссией Израильской футбольной ассоциации, сказано в публикации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    11.08 18:05
    А. Соболенко
    К. Гауфф
  • Теннис
    11.08 21:00
    А. Риск
    Ю. Путинцева
  • Теннис
    11.08 21:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Футбол
    11.08 21:30
    Слован Бр
    Олимпиакос
  • Теннис
    11.08 22:00
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала