Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протесты не заставят ФИФА остановить проведение Кубка конфедераций

Читать в
ФИФА и организаторы Кубка конфедераций заявили, что турнир продолжится, и никаких изменений в графике не произойдет, несмотря на протесты населения Бразилии, сообщает Sky Sports.

МОСКВА, 21 июн - Р-Спорт. ФИФА и организаторы Кубка конфедераций заявили, что турнир продолжится, и никаких изменений в графике не произойдет, несмотря на протесты населения Бразилии, сообщает Sky Sports.

Местные СМИ в пятницу сообщили, что решение о приостановке Кубка конфедераций может принять лично президент ФИФА Йозеф Блаттер. Эта информация появилась после того, как вандалы разрушили отель в городе Сальвадор, в котором проживали члены ФИФА.

В четверг около 300 тысяч протестующих собрались в центре Рио-де-Жанейро. Акция протеста вылилась в столкновение с полицией, более 40 человек пострадали из-за применения органами правопорядка слезоточивого газа и перечного спрея. Проходящий в этот день матч между сборными Испании и Таити (10:0) охраняли полторы тысячи вооруженных полицейских.

В общей сложности более одного миллиона человек вышли на улицы 80 городов Бразилии с протестами против огромных трат страны на организацию и проведение Кубка конфедераций и предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 года при недостатке средств, выделяемых на социальные нужды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала