Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о санкциях для болельщиков сбалансирован - Шпрыгин

Читать в
Законопроект о санкциях для болельщиков, нарушающих правила поведения во время спортивных соревнований, является сбалансированным с точки зрения соответствия наказаний серьезности проступков, заявил агентству "Р-Спорт" глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

МОСКВА, 21 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Законопроект о санкциях для болельщиков, нарушающих правила поведения во время спортивных соревнований, является сбалансированным с точки зрения соответствия наказаний серьезности проступков, заявил агентству "Р-Спорт" глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Депутаты Госдумы РФ поддержали в пятницу при рассмотрении во втором чтении поправки о больших штрафах для болельщиков-нарушителей, которые в том числе увеличивают с года до семи лет максимальный срок запрета на посещение матчей для особо злостных фанатов-рецидивистов.

"Законопроект вышел нормальным, сбалансированным, тем, каким мы его ожидали, - сказал Шпрыгин по телефону. - На другой чаше весов находятся негативные мнения и жесткие меры, которые предлагалось принять в ходе различных обсуждений. Это и изменения в уголовный кодекс, и большие сроки, и огромные штрафы, требования отмечаться у полицейских, обязательная продажа билетов по паспортам. Сейчас этого всего не будет".

По словам главы ВОБ, штрафы, утвержденные в законопроекты, будут сопоставимы со штрафами за нарушения Правил дорожного движения и "будут останавливать зачинщиков", появится "индивидуальная ответственность".

"Административный запрет до 7 лет сходу никто не даст - только если это многократный рецидив, или если ты пришел на стадион с уже имеющимся запретом, - продолжил Шпрыгин. - Билеты по паспортам будут продаваться только на важные матчи вроде финалов чемпионата мира или Олимпийских игр, согласно постановлению правительства. А на все подряд билеты по паспортам никто продавать не будет".

Собеседник "Р-Спорт" рассказал, что работа над итоговым вариантом документа шла всю минувшую ночь.

"Я впервые наблюдал жизнь документа под названием "законопроект" от начала и до конца - как показывает практика, данную редакцию мы уже можем считать итоговой, - отметил глава ВОБ. - Вчера вечером мы выявили серьезные расхождения между документом, который согласовали болельщики, и тем текстом, который должен был уйти депутатам. В 9 утра мы прибыли в комитет по спорту, вносили изменения и дополнения".

"В итоге их все приняли, - добавил он. - Конечно, всегда будут недовольные. Но в любом случае перед чемпионатом мира 2018 года Россия должна была такой документ принять".

При этом Шпрыгин подчеркнул, что одним законопроектом проблему не решить, "надо строить стадионы", ведь после закрытия на реконструкцию "Лужников" в Москве остается только один стадион - "Локомотив", а также "Арена Химки" в Подмосковье.

"Все остальные стадионы либо закрыты, либо непонятно когда достроятся. Федерации, лигам и клубам надо работать с болельщиками - это делать никогда не поздно и никогда не рано, Наконец, качество футбола надо поднимать на должный уровень, чтобы людям это было интересно", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Автомобилист
    СКА
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Йокерит
    Амур
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Металлург Мг
    Спартак Москва
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пекин пригрозил США контрмерами из-за бойкота зимних Олимпийских игрМатыцин поздравил российских теннисистов с победой в Кубке ДэвисаСборная России по хаф-пайпу не смогла вылететь в СШАБойцу ММА, задержанному за лихачество в Москве, грозит высылка из РоссииФорвард Семенов покинул "Торонто" и вернулся в "Авангард"Брат пилота "Формулы-2" рассказал о травме гонщика после аварииСуд признал законным взыскание с Кокорина 50 тысяч рублей в пользу водителяХачанов назвал победу сборной России в Кубке Дэвиса "мечтой, ставшей явью"Семин прокомментировал возможный переход Алексея Миранчука в "Сассуоло"ITF не будет отменять турниры из-за ситуации с Пэн Шуай"Ванкувер" отправил в отставку главного тренера и генерального менеджераСкончался хореограф сборной России по фигурному катанию Александр МатвеевСтепанова назвала себя самым свежим "продуктом" ВяльбеШайба Дадонова помогла "Вегасу" обыграть "Калгари" в матче НХЛ"Атланта" потерпела поражение от "Шарлотт" в матче НБАДэвис победил Круса и защитил титул чемпиона мира по версии WBAГарт подвела итоги выступления саночников на этапе Кубка мира в СочиГолубева стала пятой на дистанции 1500 метров в рамках этапа Кубка мираФерстаппен оштрафован на 10 секунд за столкновение с ХэмилтономШайба Свечникова помогла "Виннипегу" победить "Торонто" в матче НХЛ