Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шарп: даже травмированный Тэйвс приносит пользу "Чикаго"

© REUTERS / Jim YoungФорвард "Чикаго" Патрик Кейн забрасывает вторую шайбу в ворота Туука Раска.
Форвард Чикаго Патрик Кейн забрасывает вторую шайбу в ворота Туука Раска.
Капитан "Чикаго Блэкхоукс" Джонатан Тэйвс из-за травмы не выходил на лед в третьем периоде, но его присутствие на скамейке запасных было важным фактором победы команды в пятом матче финальной серии плей-офф против "Бостона", считает нападающий "ястребов" Патрик Шарп.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Капитан "Чикаго Блэкхоукс" Джонатан Тэйвс из-за травмы не выходил на лед в третьем периоде, но его присутствие на скамейке запасных было важным фактором победы команды в пятом матче финальной серии плей-офф против "Бостона", считает нападающий "ястребов" Патрик Шарп.

В субботней встрече Тэйвс дважды ассистировал Патрику Кейну, однако после силового приема защитника Джонни Бойчака провел во втором периоде еще четыре смены, а в третьем - ни одной. В заключительной двадцатиминутке гости сумели сократить отставание до 1:2, но в итоге хоккеисты "Чикаго" победили со счетом 3:1 и вышли вперед в серии - 3-2.

После игры главный тренер "ястребов" Жоэль Кенневиль сообщил, что у Тэйвса травмы верхней части тела. "Мы были в курсе происходящего, но увидеть его на скамейке запасных, поддерживающего команду и делающего все, что в его силах, пусть даже сыграть он уже не мог - это вдохновляло нас", - приводятся слова Шарпа на официальном сайте НХЛ.

"Бостон" из-за травмы в этой игре потерял своего ведущего центрфорварда - Патриса Бержерона, который был главным конкурентом Тэйвса за приз лучшему нападающему оборонительного плана по итогам регулярного чемпионата.

Шестой матч серии пройдет в Бостоне в понедельник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала