Рейтинг@Mail.ru
Агилар: финансовые проблемы - причина ухода из ЖБК "Спарта энд К" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Агилар: финансовые проблемы - причина ухода из ЖБК "Спарта энд К"

Читать в
Финансовые проблемы подмосковной "Спарты энд К" стали главной причиной ухода из команды баскетболистки сборной Испании Элизы Агилар.

ЛИЛЛЬ (Франция), 23 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Финансовые проблемы подмосковной "Спарты энд К" стали главной причиной ухода из команды баскетболистки сборной Испании Элизы Агилар.

Защитница подписала контракт с клубом из Видного прошлым летом, но покинула команду уже спустя один год. Бюджет "Спарты энд К" на следующий сезон значительно сокращен, в связи с чем из клуба ушли многие баскетболистки, в том числе американки, игравшие ведущие роли в команде.

"Главной причиной моего ухода стали финансовые проблемы клуба, - рассказала Агилар агентству "Р-Спорт". - Из-за них "Спарту энд К" покинули многие игроки. Но клуб мне ничего не должен, он полностью расплатился со мной. Решение об уходе я принимала лично".

При этом испанка призналась, что была абсолютно довольна жизнью в России. "Я была очень счастлива, играя в России. Для меня "Спарта энд К" - как семья. Там все очень хорошо относились ко мне, и условия были очень комфортабельными. Я чувствовала себя так, как будто нахожусь дома, хотя была очень далеко от Испании", - сказала Агилар.

По словам собеседницы агентства, чемпионат России входит в число двух сильнейших в Европе. "Сейчас сильнейшими лигами в Европе являются российская и турецкая. Времени на то, чтобы расслабиться, в России нет - приходится играть с "Динамо" из Курска, "Надеждой", московским "Динамо", УГМК и прочими сильными командами", - сообщила Агилар.

Следующий сезон 36-летняя испанка проведет в польском "Польковице". "Что будет дальше, я пока не знаю. После того, как тебе исполняется 36-37 лет, ты не можешь заглядывать слишком далеко. Посмотрим, в какой форме я буду находиться в конце следующего сезона, и тогда будет видно, продолжу ли я свою карьеру", - заявила Агилар.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    15.07 19:30
    Алания
    Уфа
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала