Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов: "Катюша" не будет рисковать будущим велогонщика Воробьева

Читать в
Генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов заявил, что готов пожертвовать участием Антона Воробьева в чемпионате мира, лишь бы не подвергать риску будущее талантливого велогонщика.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов заявил, что готов пожертвовать участием Антона Воробьева в чемпионате мира, лишь бы не подвергать риску будущее талантливого велогонщика.

Воробьев не смог принять участие в чемпионате России по велоспорту на шоссе, который завершился в воскресенье в Самаре, так как тренерский штаб принял решение не рисковать его здоровьем.

"Если он выдержит те гонки по календарю, который мы ему составили, если он будет находиться в такой, знаете, пикирующей форме, почему бы ему не выступить на чемпионате мира? Но ведь есть и регламент, есть чемпион России... Не хочется никого обижать. Я, честно, не сильно расстроюсь, если ему придется пропустить этот чемпионат мира. Лучше начать следующий сезон с чистого листа. Рисковать его будущим мы не будем", - сказал Екимов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также Екимов отметил, что чемпиону мира среди молодежи Воробьеву пойдет на пользу конкуренция. "По итогам этого чемпионата России могу сказать, что у нас появилась альтернатива Антону Воробьеву. Есть Александр Евтушенко, Ильнур Закарин. Ребята подтянулись, и у Антона не будет возможности ощутить себя этаким эксклюзивным вариантом. Это важно для меня, такая связка российскому велоспорту нужна", - добавил он.

"Антон (Воробьев) в начале сезона долго восстанавливался после травмы, но при этом уже весной добился некоторых успехов в перерывах между восстановительными и лечебными процедурами. Знаете, выйти после травмы и из трех "разделок" дважды зайти на подиум... У парня талант! Нужно нам сейчас решить вопрос с его физическим состоянием. Мы его восстановим "от а до я", а потом начнем шлифовать, чистить кисточкой. Он тренируется, у него вес в норме. У него заготовлена хорошая программа на июль-август. Мы не стали везти его на чемпионат России. Парень молодой, может погорячиться, в азарте заработаться", - резюмировал Екимов.

Разделяй и властвуй

Екимов подтвердил, что согласно его пожеланию все гонщики "Катюши", кроме Александра Колобнева, стартовали в индивидуальной гонке с раздельным стартом на чемпионате России в Самаре.

"Разделку" никто никогда не отменял. Она есть если не во всех, то во многих многодневных гонках. И если люди не будут ее ездить - не то чтобы они не хотят ее ездить, они даже не знают, как ее ездить - они всегда будут ловить свои минусы. Это "профики", которые приехали на чемпионат России, что им было делать в Самаре несколько дней? Этот старт был нужен всем. Одно дело Саша Колобнев, который после проблем со здоровьем должен был сосредоточиться исключительно на групповой гонке. Вся остальная масса должна тренироваться, они все молодые, и по ходу сезона они должны ездить "разделку" при каждом удобном случае", - подчеркнул он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала