Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловца-марафонца Дратцева преследует злой рок на ЧР - Акатьев

Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев сожалеет о том, что одному из лидеров команды Евгению Дратцеву не везет на квалификационном чемпионате страны.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев сожалеет о том, что одному из лидеров команды Евгению Дратцеву не везет на квалификационном чемпионате страны.

Дратцев не сумел пробиться в состав на чемпионат мира по водным видам спорта на дистанциях 5 и 10 километров. В олимпийском сезоне он не сумел квалифицироваться на Игры в Лондоне из-за того, что полностью не восстановился от полученной травмы.

"Дратцева преследует какой-то злой рок. Ему не хватает всегда буквально чуть-чуть. Но что тут поделать, это объективный вид спорта, он приплыл третьим, - прокомментировал результаты квалификации Акатьев агентству "Р-Спорт". - Мне действительно жаль, что так все получается. У него и у (Владимира) Дятчина будет еще шанс квалифицироваться на дистанцию 25 километров для участия в чемпионате мира".

Относительно выступления Дятчина тренер отметил следующее: "В сборной идет смена поколений, и ему все тяжелее конкурировать с более молодыми пловцами".

"Ситуация с отбором на чемпионат мира предельно ясна - первые два места поедут на соревнования в Барселону. Никого специально для командного заплыва брать не будем. В нем примут участие квалифицировавшиеся на своей дистанции пловцы", - резюмировал он.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Барселоне в июле-августе этого года.

Рекомендуем
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала