Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кенневиль: форвард "Чикаго" Бикелл мог вообще не сыграть в финале

© REUTERS / POOLХоккеисты "Чикаго Блэкхоукс"
Хоккеисты Чикаго Блэкхоукс
В раздевалке "Чикаго Блэкхоукс" после завершения сезона с трудом можно было найти хоккеиста без проблем со здоровьем, а некоторые из них, например, форварды Брайан Бикелл и Михал Гандзуш, вообще непонятно каким образом умудрялись выходить на лед, заявил главный тренер "ястребов" Жоэль Кенневиль.

МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт. В раздевалке "Чикаго Блэкхоукс" после завершения сезона с трудом можно было найти хоккеиста без проблем со здоровьем, а некоторые из них, например, форварды Брайан Бикелл и Михал Гандзуш, вообще непонятно каким образом умудрялись выходить на лед, заявил главный тренер "ястребов" Жоэль Кенневиль.

Обыграв "Бостон" в шестом матче финальной серии, "Чикаго" второй раз за четыре сезона завоевал Кубок Стэнли. Бикелл с 9 заброшенными шайбами уступил только своему одноклубнику Патрику Шарпу в споре лучших снайперов плей-офф, 36-летний Гандзуш проводил на площадке более 15 минут в каждом из последних трех матчей.

"(У Бикелла) растяжение связок колена второй степени, это три-четыре недели вне хоккея, - приводятся слова Кенневиля на официальном сайте НХЛ. - Он вообще не должен был играть в финальной серии. Но после третьего матча его состояние улучшилось, что стало огромным подспорьем для нас".

Что касается Гандзуша, то словацкий центрфорвард, по словам тренера, "имел больше проблем со здоровьем, чем кто-либо" в его команде. "У него травмы руки, колена, да и возраст сказывается, но что за игру он показывал в этом плей-офф!" - заметил Кенневиль.

Джонатан Тэйвс не играл в третьем периоде пятого матча, поскольку, как сообщил тренер, у капитана "Чикаго" после очередного столкновения с соперником "звенело в голове".

"Все говорили о его результативности. Но он провел множество качественных смен против лучших сил соперника, у него всегда порядок с показателем полезности. Ему досталось в прошлом матче, но он оправился и играл как монстр сегодня", - заявил Кенневиль о Тэйвсе, который в понедельник забил и ассистировал Бикеллу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала