Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Колосков: российскому футболу как воздух нужны итальянские меры

Читать в
Российскому футболу "как воздух" необходимы меры, применяемые итальянскими структурами по отношению к местным клубам и федерациям, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Российскому футболу "как воздух" необходимы меры, применяемые итальянскими структурами по отношению к местным клубам и федерациям, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Во вторник очередной футбольный скандал разразился в Италии. Местная налоговая полиция провела изъятие документов у 41 футбольного клуба, в том числе у всех 18 команд высшей лиги страны - серии А. Клубы подозреваются в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в ходе операций по покупке и продаже игроков.

"В Италии все скандалы связаны с разоблачениями, предусмотренными местным законом, - сказал Колосков в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - С применением прослушки, видеонаблюдения и так далее. Нам подобный закон нужен как воздух. Это положительно влияет на футбол в стране в целом. Все это должно быть предусмотрено новым законом (о борьбе с договорными матчами), который сейчас находится в Государственной Думе. Другого пути нет".

"Чтобы подобное найти в России, это должно иметь место, - продолжил Колосков. - То есть кто-то должен зафиксировать, что отмывание денег действительно происходит. Пока этого никто выявить не может, потому что, как уже много-много раз говорилось, в том числе на последнем заседании исполкома РФС, нужно действовать совместно с правоохранительными органами. Потому что сам по себе ни РФС, ни какая-либо комиссия не сможет определить, было отмывание или нет. Нужны серьезные структуры, которые внимательно следили за наполнением бюджета футбольного клуба, за расходованием средств. В том числе - трансферами игроков".

Налоговая полиция в Италии уже провела обыски в офисах "Милана", "Ювентуса", "Наполи" и "Лацио" по санкции суда Неаполя.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге