Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налоговые проверки в футбольных клубах не удивляют итальянцев

Читать в
В Италии привыкли к громким проверкам со стороны налоговой полиции в отношении футбольных клубов, рассказал агентству "Р-Спорт" Энцо Палладини, один из руководителей популярного портала sportmediaset.it.

МИЛАН, 25 июн - Р-Спорт, Георгий Кудинов. В Италии привыкли к громким проверкам со стороны налоговой полиции в отношении футбольных клубов, рассказал агентству "Р-Спорт" Энцо Палладини, один из руководителей популярного портала sportmediaset.it.

Во вторник стало известно, что началось расследование в отношении 41 итальянского футбольного клуба, 18 из которых выступают в высшей лиге страны - серии А. Под подозрение также попали 12 агентов футболистов. Налоговая полиция Италии проводит обыски в офисах ряда клубов, в том числе "Милана", "Ювентуса", "Наполи" и "Лацио" по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в ходе операций по покупке и продаже футболистов.

"Понимаю, что в России информация об обысках в офисах клубов серии А и В вызвала такую бурную реакцию. Для вашего футбола громкие проверки со стороны налоговой инспекции - это, видимо, необычная вещь, - рассказал Палладини "Р-Спорт" по телефону. - А вот у нас к этому уже все привыкли. Не исключаю, что такая повальная проверка вызвана тем, что в конце этого месяца клубы серии А и В закрывают балансы за прошлый год, а потому налоговая инспекция может подозревать, что возможны какие-то отклонения, связанные с контрактами "клуб-агент".

"Недаром же в связи с сегодняшней проверкой фигурируют конкретные имена агентов - это Алессандро Моджи, который является сыном того самого знаменитого Лучано Моджи, а также Алехандро Мандзони, про которого писали еще несколько недель назад применительно к сомнительной операции по продаже форварда (Эсекьеля) Лавесси, выступавшего за "Наполи". Налоговая инспекция хочет, судя по всему, разобраться прежде всего в той документации, которая связана с переходами игроков из одного клуба в другой, обратив в том числе внимание и на международные трансферы. Я пока не готов сказать, чем закончится очередная волна проверок. Давайте подождем с выводами", - добавил собеседник агентства.

В итальянских СМИ в связи с обысками пока не упоминаются "Интер" и "Рома".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала