Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая группа альпинистов РФ вышла на связь и отказалась от эвакуации

Вторая группа российских альпинистов в составе четырех человек вышла на связь и решила воздержаться от эвакуации с места теракта в Пакистане, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.

МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Вторая группа российских альпинистов в составе четырех человек вышла на связь и решила воздержаться от эвакуации с места теракта в Пакистане, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз. Вначале сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели десятерых туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил РИА Новости, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. Первая группа в составе восьми человек уже эвакуирована в Исламабад, а связь со второй была потеряна в воскресенье.

"Группа вышла на связь, которую мы потеряли. Но сейчас установили, что вторая группа состояла не из шести россиян, а из четырех: (Ольга) Суханова, (Виктория) Клименко, (Виктор) Бочкарев и (Игорь) Митрошенков, с ними еще прибалтка. Это теперь точная информация. С нами на связь вышла Суханова и сказала, что все в порядке, что они в населенном пункте Скарду и не будут эвакуироваться, а пойдут в базовый лагерь под Гашербрум. А Алексей Косяков, который отказался эвакуироваться с первой группой, двигается к ним, но еще не добрался", - сказал Овчинников по телефону.

"Посольство наше в Пакистане проинформировано и также с ними на связи находится", - добавил Овчинников.

Рекомендуем
Криштиану Роналду
Роналду станет первым футболистом, заработавшим миллиард долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала