Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Красные Крылья" не будут участвовать в Кубке Европы в будущем сезоне

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкИгроки БК "Красные Крылья" Юрий Васильев, Дмитрий Кулагин, игрок "Триумфа" Тивайн Макки и игрок БК "Красные Крылья" Ламэйн Уилсон (слева направо)
Игроки БК Красные Крылья Юрий Васильев, Дмитрий Кулагин, игрок Триумфа Тивайн Макки и игрок БК Красные Крылья Ламэйн Уилсон (слева направо)
БК "Красные Крылья" отказался от идеи участия в новом сезоне в Кубке Европы ULEB, сообщает официальный сайт самарского клуба.

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт. БК "Красные Крылья" отказался от идеи участия в новом сезоне в Кубке Европы ULEB, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Такое решение руководители клуба приняли совместно с руководством Самарской области. В сезоне-2013/14 самарцы примут участие в двух турнирах: Единой лиге ВТБ и Кубке Вызова.

"Успокою болельщиков: клуб не планирует понижать планку, заданную в прошедшем сезоне. Однако выступление в Кубке Европы оказалось сопряжено с массой сложностей, - сказал президент клуба Владислав Капустин. - Проводить матчи можно только в Тольятти, на "Лада Арене", которая еще не сдана в эксплуатацию. Команде жизнь на два дома тоже несет немало проблем. К тому же участие в турнире требовало существенного увеличения бюджета нашего клуба, значительная часть - субсидии от правительства. С точки зрения дальнейшего развития клуба на данный момент целесообразнее отказаться от участия".

Президент также добавил, что областные власти прилагают все усилия для того, чтобы создать в регионе солидную спортивную инфраструктуру.

"В губернии проектируются многие объекты, современные спорткомплексы. Арена для баскетбола также есть в этих планах, и работа в части строительства площадки, необходимой "Крыльям" для выступления в европейских турнирах, уже начата. Как вы понимаете, все это сопряжено с серьезными затратами для регионального бюджета, - заявил Капустин. - Предстоящий сезон видится мне в этой связи важнейшим для клуба. Благодаря поддержке губернатора и правительства области создается крепкий фундамент и инфраструктура, которая позволит в перспективе сделать "Красные Крылья" командой еще более высокого уровня".

В минувшем сезоне "Красные Крылья" в Единой лиге ВТБ дошли до четвертьфинала, а также стали победителями европейского Кубка Вызова.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала