Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ларри Берд станет президентом "Индианы" по баскетбольным операциям

Легендарный баскетболист "Бостон Селтикс" Ларри Берд вернется в клуб НБА "Индиана Пэйсерс" на пост президента по баскетбольным операциям.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт. Легендарный баскетболист "Бостон Селтикс" Ларри Берд вернется в клуб НБА "Индиана Пэйсерс" на пост президента по баскетбольным операциям.

Официально о назначении Берда будет объявлено на специальной пресс-конференции, которая пройдет в четверг, а к выполнению своих обязанностей 56-летний специалист приступит в понедельник, сообщает IndyStar.com.

"Он является обладателем множества чемпионских перстней, и мне хочется, чтобы он выиграл один и для меня. Ларри полон энергии чтобы вернуться, он поправил здоровье и рвется к работе", - заявил владелец "Пэйсерс" Герб Симон.

Ларри Берд всю карьеру игрока провел в "Бостоне", который выбрал его под 6-м номером на драфте-1978. В составе "Селтикс" он трижды стал чемпионом НБА, дважды был признан самым ценным игроком финала и 12 раз участвовал в Матчах всех звезд. В 1992 году в составе сборной США Берд завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Барселоне.

После завершения карьеры игрока выпускник Университета штата Индиана возглавил "Пэйсерс", с которыми за три сезона дважды дошел до финала конференции и один раз - до финала чемпионата. С 2003 по 2012 год он занимал пост президента клуба по баскетбольным операциям. По итогам сезона-2011/12 Берд был признан лучшим руководителем в НБА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала