Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт: 1/4 часть сборной РФ на ОИ-2014 должна получить медали

Министерство спорта РФ планирует, что почти каждый четвертый российский спортсмен, из числа принимающих участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, должен завоевать награду состязаний, следует из плана деятельности Минспорта на 2013-2018 годы, опубликованного на официальном сайте ведомства.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт. Министерство спорта РФ планирует, что почти каждый четвертый российский спортсмен, из числа принимающих участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, должен завоевать награду состязаний, следует из плана деятельности Минспорта на 2013-2018 годы, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Доработанные пятилетние планы работы министерств РФ были опубликованы в четверг.

Одной из задач, обозначенных в плане, подготовленном специалистами Минспорта, является повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене. Так, на Олимпиаде в Сочи, которая пройдет 7-23 февраля 2014 года, 24,7% спортсменов российской делегации должны завоевать награды. Этот показатель должен еще больше возрасти к зимним Играм 2018 года в Пхенчхане (Корея) и составить 27,1%.

На зимних ОИ-2010 в канадском Ванкувере российская сборная завоевала 15 наград (3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых), что соответствовало лишь 11-му месту в неофициальном командном зачете Игр. В Играх приняли участие 177 атлетов из России.

Согласно плану Минспорта на летних Олимпийских играх в Рио-де Жанейро награды должны получить 30,5% российских спортсменов. На ОИ-2012 в Лондоне россияне стали 4-ми в общем зачете (24 золотых, 26 серебряных, 32 бронзовых), уступив лишь командам США, Китая и Великобритании. В ОИ приняли участие 436 россиян.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала