Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

План Минспорта: войти в тройку на ОИ, принять закон о болельщиках

Министерство спорта РФ определилось с планом деятельности на ближайшие 4,5 года, огласив задачи для российских спортсменов на три ближайшие Олимпиады, пообещав серьезно увеличить процент вовлеченных в занятия спортом граждан, а также объявив, что закон о болельщиках должен быть принят к концу 2013 года.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт. Министерство спорта РФ определилось с планом деятельности на ближайшие 4,5 года, огласив задачи для российских спортсменов на три ближайшие Олимпиады, пообещав серьезно увеличить процент вовлеченных в занятия спортом граждан, а также объявив, что закон о болельщиках должен быть принят к концу 2013 года.

Выступление на Олимпийских играх

Согласно доработанным пятилетним планам работы министерства, которые были опубликованы в четверг, российские сборные команды должны попасть в тройку призеров в общекомандном зачете на зимних Олимпийских играх 2014 и 2018 годов, летних Олимпийских играх 2016 года и Универсиаде 2013 года.

План также подразумевает, что почти каждый четвертый российский спортсмен из числа принимающих участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, должен завоевать награду. На Олимпиаде в Сочи, которая пройдет 7-23 февраля 2014 года, 24,7% спортсменов российской делегации должны выиграть награды. Этот показатель должен возрасти к зимним Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) и составить 27,1%. Согласно плану Минспорта, на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де Жанейро награды должны получить 30,5% российских спортсменов.

На зимних ОИ-2010 в канадском Ванкувере российская сборная завоевала 15 наград (3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых), что соответствовало лишь 11-му месту в неофициальном командном зачете Игр. На летних ОИ-2012 в Лондоне россияне стали 4-ми в общем зачете (24 золотые, 26 серебряных, 32 бронзовых медали), уступив командам США, Китая и Великобритании.

Вовлеченность в спорт

Планы также предполагают, что доля российских граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения к 2018 году должна составить 36 процентов. К концу 2013 года этот показатель должен составить 27 процентов, к 2014 - 29, к 2015 - 30, а затем расти на 2 процента в год.

Министерство также намерено увеличить уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов к 2018 году до 40,5%.

Министерство собирается дополнительно открыть 240 отделений в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва по подготовке спортивного резерва к 2018 году по видам спорта.

Закон о болельщиках

Законопроект о болельщиках, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, должен быть принят в четвертом квартале 2013 года, утверждается в плане министерства.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством 23 ноября 2012 года. Он предусматривает введение административного запрета на посещение матчей сроком от месяца до года для нарушителей общественного порядка на спортивных соревнованиях, а также систему штрафов.

Госдума 9 апреля приняла законопроект в первом чтении. Экспертная группа, работающая над проектом, должна подготовить необходимые поправки. Профильный комитет Госдумы должен их обработать, систематизировать и принять или не принять. После чего будет назначено обсуждение законопроекта во втором чтении с учетом внесенных поправок.

Зарплаты тренерам

План министерства также подразумевает, что отношение средней заработной платы специалистов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортивного резерва, к средней заработной плате в соответствующем регионе должно составить 200% к 2018 году. Ответственным за достижение поставленной цели назначен заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Кубок конфедераций

Тестовые мероприятия футбольного Кубка конфедераций 2017 года, который пройдет в России как в стране-хозяйке чемпионата мира по футболу-2018, министерство спорта РФ планирует проводить на протяжении всего 2016 года.

Согласно плану, концепцию подготовки волонтеров для проведения чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций-2017 Минспорт утвердит в четвертом квартале 2015 года. Во втором квартале 2016 года будет утверждена концепция наследия обоих турниров по обеспечению эффективного использования в постсоревновательный период спортивных объектов с учетом потребностей регионов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала