Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Петракова: слова главы РФБ об отсутствии навыков игры были неприятны

Читать интервью президента Российской федерации баскетбола Александра Красненкова, в котором высказывалась острая критика в адрес профессиональных умений баскетболисток сборной страны, было неприятно, заявила агентству "Р-Спорт" форвард национальной команды Анна Петракова.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Читать интервью президента Российской федерации баскетбола Александра Красненкова, в котором высказывалась острая критика в адрес профессиональных умений баскетболисток сборной страны, было неприятно, заявила агентству "Р-Спорт" форвард национальной команды Анна Петракова.

Ранее в российских СМИ было опубликовано интервью Красненкова, где он говорил "об отсутствии базовых навыков игры в баскетбол" у женской сборной России, не сумевшей выйти из группы на Евробаскете-2013.

"Читала это интервью. Конечно, неприятно о себе слышать такое. Не согласна, что у нас отсутствуют базовые навыки игры в баскетбол. Все не так просто, как говорит господин Красненков, - сказала Петракова корреспонденту "Р-Спорт". - С другой стороны он прав в том, что это уже не та сборная, которая выигрывала бронзовые медали Олимпиад, чемпионат Европы в 2011. Половина тех игроков отсутствовала".

Баскетболистка подчеркнула, что "уровень игроков упал, но это нужно принять как данное". "Прошел процесс омоложения, поменялось больше половины игроков. Не было MVP Евробаскета-2011 - Алены Данилочкиной, Маши Степановой, Ольги Артешиной, Светы Абросимовой. Конечно, когда много новых игроков и без отсутствия опыта в сборной очень тяжело. То, что у нас игра действительно не складывалась, и какие-то моменты не получались - этот факт на лицо", - пояснила она.

По словам Петраковой, "(тренер Альфредас) Вайнаускас не успел себя проявить до конца за тот месяц подготовки, который был перед чемпионатом Европы". "Я не знаю, честно, должен ли уйти Вайнаускас или нет. Нужно посмотреть кандидатуры. Если есть более достойная кандидатура, с большим опытом побед на чемпионатах, тогда да. На данный момент таких людей среди российских тренеров я не вижу", - подытожила спортсменка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала