Рейтинг@Mail.ru
Алексей Чигенев: "Крылья Советов" должны занять место не ниже 12-го - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Алексей Чигенев: "Крылья Советов" должны занять место не ниже 12-го

Читать в

Член совета директоров самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Алексей Чигенев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал об итогах первого заседания совета директоров в новом составе, о возможных трансферах и о целях на грядущий сезон.

- Алексей Иванович, нам известно, что у вас сегодня состоялось первое заседание нового состава совета директоров клуба. Вкратце не могли бы назвать пункты обсуждения?

- Да, мы сегодня провели совет директоров, на котором утвердили предложения гендиректора (Дениса Маслова) и главного тренера (Гаджи Гаджиева) по летней трансферной компании, определили, что на следующем заседании будем рассматривать вопрос о повышении эффективности коммерческой деятельности. А в целом решались еще некоторые рабочие моменты, плюс люди познакомились друг с другом. Больше ничего кардинального не рассматривали сегодня.

- Всех во время межсезонья в первую очередь интересуют трансферы. Были ли какие-то конкретные решения на заседании по этому вопросу?

- Понятно, что имена мы называть не будем, мы просто утвердили предложения. Могу сказать, что со всеми позициями, по которым главный тренер хотел усилений, мы согласились.

- А какие это позиции?

- До подписания контрактов мы решили, что не будем называть эти позиции, а тем более - имена и суммы. Поймите меня правильно, если я назову эти позиции, то можно будет обо всем догадаться, а потом может цена за трансфер вырасти или вообще сорваться.

- А хотя бы сколько новичков ожидать в стане "Крыльев Советов"?

- Тут зависит от того, как решит Гаджиев, просмотрев всех на сборах. Но три-четыре человека у нас точно будут в усилении.

- А какую сумму клуб готов выделить на всю летнюю кампанию?

- Вы понимаете, что я не могу об этом говорить. Мы договорились вообще никакой информации о трансферах не давать, хотя я понимаю, что это вам интересно.

Халков в "Крыльях" не будет

- А громкие приобретения нам стоит ожидать?

- Допустим, мы сегодня возьмем Иванова, которого никто не знает, а завтра станет известным. Но назвать эти потенциальные трансферы громкими нельзя. Мы берем игроков, которые не ниже уровня сегодняшней команды. Поэтому назвать громкими эти переходы я не могу.

- Например, такой громкий переход, как полузащитника Андрея Аршавина в питерский "Зенит".

- А разве Аршавин - это громкий переход? Если бы это было года два назад, я бы назвал это супергромким переходом. А сейчас есть человек, которого все футбольные люди уважали и считали игроком высочайшего класса, но какой он сейчас… Его форму никто не видел.

- Значит, таких, как приобретение тем же "Зенитом" форварда Халка.

- Нет (смеется). Халков у нас не будет.

Вообще надо понимать, что летнее межсезонье – короткое, в отличие от зимнего. Соответственно, игроки еще не отвыкли друг от друга, отпуск был коротким, и тот тонус и настрой, который был в конце сезона, будет действовать и сейчас. То есть сейчас необходимо точечное усиление. А в зависимости от игр осенней части чемпионата, зимой, наверно, что-то будет громкое, мы готовимся к этому делу.

- А существующий состав намерены сохранить?

- Конечно, мы сохраним весь костяк. У нас были предложения по пяти игрокам, но мы приняли решение не расставаться с теми игроками, которые приносят пользу команде, но на которых, правда, можно было выручить большие деньги.

- А их имена тоже раскрыть не можете?

- Я не хочу поднимать им цену, просто могу сказать, что по пяти футболистам были предложения от хороших клубов - в том числе и зарубежных.

- А на заседании не поднимался вопрос о целях, стоящих перед клубом в новом сезоне?

- Цели перед командой следующие: мы должны занять место не ниже 12-го. Будем считать результат более чем положительным, если мы попадем в десятку.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Виннипег
    Колорадо
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Нэшвилл
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    87
    91
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Челси
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Ювентус
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Баскония
    90
    74
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала