Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гусятников: ФВСР делает все для выполнения медального плана на ОИ

Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) делает все для того, чтобы выполнить медальный план на Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента ФВСР Александр Гусятников.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) делает все для того, чтобы выполнить медальный план на Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента ФВСР Александр Гусятников.

Минспорт в четверг объявил, что, согласно плану ведомства, российские сборные должны попасть в тройку лучших в общекомандном зачете на зимних Олимпийских играх 2014 и 2018 годов, летних Олимпийских играх 2016 года и Универсиаде 2013 года.

"У нас в плане значатся пять медалей. Это если говорить обо всех дисциплинах: и о шоссе, и о треке, и о ВМХ с маунтинбайком. В последних двух видах программы мы тоже начинаем прогрессировать. Мы делаем все, чтобы как можно лучше выступить на Играх в Рио", - сказал Гусятников корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Собеседник агентства позитивно оценил решение о том, что отношение средней заработной платы специалистов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортивного резерва, к средней заработной плате в соответствующем регионе к 2018 году составит 200%.

"Хотелось бы, чтобы зарплаты, конечно, в принципе увеличили в два раза. Сейчас молодые специалисты, когда приходят на работу, осматриваются и уходят. Им ведь нужно кормить семью на эти мизерные зарплаты, а результат - он будет, дай бог, на третий год их работы в нашем виде спорта, если вообще не на пятый. Мне кажется совершенно необходимым шагом увеличить зарплаты тренерам, чтобы больше людей шли работать по профессии и больше могли остаться в ней, продолжить работу с начинающими спортсменами", - добавил он.

ФВСР запустила программу поддержки спортивных школ по велоспорту "Старт", общий объем финансирования которой превысил 50 миллионов рублей. "То, что осуществилось в рамках этой программы, не делалось на протяжении последних 20 лет, когда все мы переживали непростые времена. Сейчас в рамках этой программы школы получили велосипеды, форму для занятий велоспортом, автомобили. Недавно на чемпионате России были вручены велосипеды Федерации велоспорта Самары", - отметил Гусятников.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала