Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

А что там в серии A?

Читать в
Колумнист агентства "Р-Спорт" Георгий Кудинов в новой записи своего блога рассуждает о чемпионате Италии-2013/14 и Кубке страны.

Я понимаю, что серия A у нас нынче не в моде и не в гламуре. Но старая любовь не ржавеет, а потому модно это или нет, но для меня лично итальянский чемпионат - даже со всеми его скандалами и дисквалификациями - как был, так навсегда и останется любимым среди всех иностранных национальных первенств.

Так вот. Чемпионат Италии-2013/14 стартует 25 августа 2013 года, а завершится 18 мая 2014 года. Финал Кубка Италии состоится 3 или 7 мая 2014 года. Ну а откроется новый сезон матчем на Суперкубок страны, который пройдет 18 августа в Риме. В этом матче сойдутся римский "Лацио" и туринский "Ювентус".

Зато вот чего не будет в предстоящем августе, так это традиционного Трофея Берлускони, который из года в год разыгрывают (в память об отце Сильвио Берлускони) во второй половине августа на "Сан-Сиро" "Милан" и "Ювентус". Традиционный летний матч между двумя грандами серии A не состоится в этот раз прежде всего из-за того, что "Милан" не получил в прошлом сезоне права сыграть в основном раунде Лиги чемпионов, из-за чего ему придется "ковыряться" на предварительном, летнем этапе этого турнира.

"Ювентус", "Милан" и "Интер" - это три кита кальчо, вокруг которых вертится в Италии все остальное. Чем они дышат сейчас, в самый разгар душного лета?

Самый благополучный из этого триумвирата клуб на сегодня - это, конечно же, "Ювентус". Мало того что самый популярный клуб Италии выиграл два последних скудетто, так он еще и собрался усиливаться дальше. Туринцам сначала бесплатно достался крепкий испанский форвард Льоренте, а на днях за вполне умеренные по меркам сегодняшнего рынка деньги "Юве" приобрел еще одного форварда - аргентинца Тевеса. Если учесть, что с обороной и полузащитой у туринцев все и так было хорошо (если мерить внутриитальянскими мерками), а вот в линии атаки зияли откровенные дыры, то приобретение двух таких форвардов - это серьезное усиление. А если "Ювентусу" удастся еще и заполучить из "Фиорентины" Йоветича, то тогда и вовсе сказать можно будет только одно: "Юве" - откровенный фаворит сезона-2013/14. Впрочем, туринцы и без Йоветича остаются фаворитами номер один.

Ну а что "Милан"? Тот самый "Милан", который долгие годы был законодателем мод как в кальчо, так и в Европе? Золотые времена эпохи Сильвио Берлускони уже позади. Самого хозяина клуба последние несколько лет пытаются посадить в тюрьму с куда большим пристрастием, чем раньше, а клуб держится в числе лидеров из последних сил, если рассуждать, конечно, категориями таких новоявленных евробогатеев, как "ПСЖ", "Монако" или "Манчестер Сити". Чудом - при помощи фортуны и судей - зацепившись за третье место в серии A, "Милан" попал-таки в отборочный раунд Лиги чемпионов, сильно обидев этим "Фиорентину".

Из-за того, что "Милан" нынче не способен тратить большие деньги на тренеров и новых звезд, тренером команды остался все тот же Аллегри, которому надо, безусловно, отдать должное за работу в прошлом сезоне. Новых звезд ждать в "Милане" не следует, а тот факт, что так активно муссируется кандидатура армейца Хонды, чей контракт с ЦСКА заканчивается через полгода, говорит о том, что с деньгами на новые приобретения совсем плохо. Еще большой вопрос, пройдет ли такой "Милан" в основной раунд Лиги чемпионов, а уж о чемпионстве в сезоне-2013/14 и вовсе приходится пока только мечтать. Всякое, конечно, бывает, ведь мы еще не миновали летний экватор, а чемпионат Италии еще даже не стартовал, но как-то уж больно уныло выглядит в целом сегодняшняя картина в "Милане"...

А вот в "Интере", наоборот, возрождается оптимизм. На фоне катастрофического провала предыдущего сезона, когда команда не попала даже в Лигу Европы, нынешний сезон видится более радужным. Во-первых, на место слишком молодого тренера Страмаччони пришел набравшийся в "Наполи" огромного полезного опыта Вальтер Маццарри. Во-вторых, главный акционер клуба Массимо Моратти, похоже, почти согласился продать если не весь клуб, то немалую его долю индонезийским миллиардерам. Это значит, что "Интеру" - в отличие от "Милана" - "светят" новые финансовые вливания и новые футболисты, которые очень нужны для освежения и усиления состава.

Если Маццарри быстро разберется в игровых проблемах "Интера" и найдет со своей раздевалкой общий язык, то миланский клуб способен оперативно вернуться в число лидеров чемпионата. Сможет ли Маццарри подвинуть на своем новом месте работы тот самый "Наполи", с которым он взобрался в прошлом сезоне так высоко? Думаю, что уже даже в межсезонье будет видно, с того ли конца взялся за работу новый главный тренер "Интера", ну а что касается "Наполи"...

Что касается "Наполи", то об этом в следующей заметке!

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала