Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты в рамках Универсиады помогут популяризации спорта – Гальен

Читать в
Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен заявил, что реализуемые в рамках Универсиады проекты будут способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт. Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен заявил, что реализуемые в рамках Универсиады проекты будут способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни.

Гальен, прибывший в Казань за несколько дней до старта Универсиады, поделился своими ожиданиями от предстоящих соревнований, которые пройдут с 6 по 17 июля.

"Я абсолютно уверен, что многое из сделанного (в ходе подготовки) станет традицией не только для Казани, но и для Татарстана и России в целом. Все реализуемые в рамках Универсиады проекты будут способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни, сделают спорт доступнее и привлекательнее для всех", - сказал глава FISU, слова которого приводятся на сайте Универсиады.

По его словам, город сильно изменился за последние годы. "Первый раз я увидел Казань шесть лет назад. И то, что я вижу сегодня, это практически два разных города. Столица Татарстана сильно изменилась. Город и раньше был очень красивым, но не был таким комфортным, как сейчас. Единственный пример, который можно привести – это практически заново построенный аэропорт европейского уровня обслуживания", - сказал Гальен.

Он отдельно отметил важность наследия студенческих Игр. "На мой взгляд, самое главное, чтобы жители Казани остались довольны, ведь Универсиада пройдет, а все то, что было сделано в рамках подготовки к ней, останется. В связи с этим важнейшей программой является все-таки программа "Наследие Универсиады", по которой объекты, построенные в городе, и тот опыт, который был накоплен организаторами, должны будут служить казанцам долгие годы", - сказал глава FISU.

Он подчеркнул, что на данный момент все готово к проведению Игр. "Единственное, что осталось сделать – провести Универсиаду. Это будет самый важный и ответственный этап, ведь с началом соревнований в Казань приедет огромное количество гостей – спортсмены, публика, волонтеры, и нужно достойно встретить их, - отметил Гальен. - Для меня самое важное то, что в подготовке Игр принимали участие не только самые разные организации и структуры - и оргкомитет Игр, и дирекция Универсиады, и FISU, но и многие простые жители города. Единение, усилия, которые приложили все организации для этого праздника молодости и спорта – вот самое важное в Играх".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала