Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей Универсиады содержит уже более 600 экспонатов - Бариева

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТалисман казанской Универсиады - котенок крылатого снежного барса Юни
Талисман казанской Универсиады - котенок крылатого снежного барса Юни
Читать в
Музей Универсиады, открытый в здании Международного информационного центра в Казани, содержит уже более полутысячи экспонатов, и его коллекция пополняется, рассказала агентству "Р-Спорт" Лилия Бариева, директор международного образовательного центра FISU, на базе которого создан музей.

КАЗАНЬ, 29 июн - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Музей Универсиады, открытый в здании Международного информационного центра в Казани, содержит уже более полутысячи экспонатов, и его коллекция пополняется, рассказала агентству "Р-Спорт" Лилия Бариева, директор международного образовательного центра FISU, на базе которого создан музей.

Музей Универсиады открыл свою первую выставку первую выставку 29 июня для участников Игр, а осенью музей смогут посетить все желающие.

"На сегодняшний день в музее содержатся более 600 экспонатов, но мы активно пополняем коллекцию, так как сами спортсмены дарят нам различные вещи. У нас уже есть золотые медали, завоеванные на Универсиадах. Наиля Гилязова подарила нам свою рапиру, с которой она в свое время тренировалась. Ольга Сальникова отдала нам серебряную медаль 1999 года, Ирек Зиннуров оставил богатую коллекцию из мира водного поло. Стрелку Александру Фурасьеву посвящен целый стенд - там и медали, и значки. Многие спортсмены приносят аккредитационные бейджи, есть в музее маскоты - талисманы прежних Игр, значки, памятные марки и газетные вырезки", - сказала Бариева агентству "Р-Спорт".

Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала