Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мартин, возможно, заработал перелом, попав в завал на "Тур де Франс"

Читать в
Действующий чемпион мира по велогонкам с раздельным стартом Тони Мартин из Omega Pharma-Quick Step попал в завал по ходу первого этапа веломногодневки "Тур де Франс" и был отправлен в больницу с подозрением на перелом ключицы, сообщает Cyclingnews.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт. Действующий чемпион мира по велогонкам с раздельным стартом Тони Мартин из Omega Pharma-Quick Step попал в завал по ходу первого этапа веломногодневки "Тур де Франс" и был отправлен в больницу с подозрением на перелом ключицы, сообщает Cyclingnews.

Завал, в котором помимо Мартина оказались еще несколько велогонщиков, включая одного из фаворитов гонки Альберто Контадора, случился примерно за четыре километра до финиша первого этапа "Большой петли". Тони Мартина на носилках отправили прямо из автобуса команды в машину скорой помощи.

По словам партнера Мартина по команде Марка Кавендиша, причиной завала стал инцидент с автобусом. Автобус одной из команд пересек финишную линию и застрял под растянутым над финишем баннером. Организаторы гонки уже готовы были передвинуть финишную черту на три километра, но отменили свое решение после того, как автобус смогли вовремя убрать с трассы.

"Проблему вызвала информация о переносе финиша. Когда нам оставалось проехать еще 5 километров, мы услышали по радио, что финишный спринт будет уже через два километра. А потом еще через километр нам сказали: "Нет, финишируете как обычно". Это же просто кровавая бойня. Мне повезло, что я был чуть дальше и не попал в завал", - сказал Кавендиш.

Позже Контадор в своем микроблоге в Twitter написал, что сам он избежал серьезных повреждений.

Пострадали также два велогонщика Sky - Янн Стэннард и Джерейнт Томас, которого необходимо доставить в больницу. Джонни Хогерланд попал в самую необычную аварию, сбив рекламную вывеску. Врач зашил ему локоть, и него остались ссадины на плече и ногах. Крису Фруму из-за падения пришлось сменить велосипед уже через 8 км после старта гонки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала