Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый "Тур"

Читать в
Велогонщик "Катюши" Гатис Смукулис специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о впечатлениях от своего дебюта на "Тур де Франс", на первом этапе которого его партнер по команде поднялся на подиум.

Велогонщик "Катюши" Гатис Смукулис специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о впечатлениях от своего дебюта на "Тур де Франс", на первом этапе которого его партнер по команде поднялся на подиум.

Перед первым этапом "Тура" нам была поставлена задача провести его как можно спокойнее, по возможности сэкономить силы, тем более что все, конечно, ждали группового финиша. В отрыв сегодня не поехали, не было никакого смысла. Все шло как и должно было - в принципе, довольно спокойно. Готовились к спринту.

А потом у нас появилась информация о том, что из-за проблем с автобусом финиш скорее всего перенесут и мы закончим гонку на три километра раньше. Разумеется, спринтерские команды стали перестраиваться, готовиться, но потом вдруг все снова поменялось. В принципе, многим с этим не повезло, я считаю. Пришлось дважды менять тактику по ходу гонки.  Мы же работали на  Кристоффа, который сегодня очень хорошо проявил себя. И, я думаю, он еще себя в этой гонке покажет.

Главное, что нам удалось избежать завалов и травм. Такие завалы в первой части "Тура" не редкость, все мы об этом знаем, сегодняшний день тому в подтверждение. Хорошо что Хоаким (Родригес) был вне опасности сегодня, и никто из нашей команды не пострадал.

* * * *

Для меня этот "Тур де Франс" - первый в карьере. Я приехал на него после чемпионата Латвии. Жаль, что не сумел там выиграть групповую гонку, но в "разделке" все же удалось победить. Так что на Корсику прибыл в хорошем настроении и с огромным желанием успешно дебютировать на "Туре". Безумно благодарен команде, за то, что у меня есть такая возможность проявить себя.

Честно сказать, я ожидал большего от презентации гонки. Я видел презентации прошлых лет, и тут есть какое-то разочарование. Все-таки это ведь сотый "Тур"! Но, наверное, пока он еще не набрал оборотов. Все-таки мы находимся на Корсике, тут и болельщиков меньше, может быть поэтому есть ощущение, что ты приехал на обычную гонку Мирового тура.

Думаю, настоящий "Тур де Франс" начнется в Ницце. И впереди все самое интересное.

Конкурс "поддержи российскую "Катюшу" в Испании"

ВОПРОС №2.  Первый этап сотого "Тур де Франс" уже в прошлом. В будущем нас ждут три недели самой знаменитой супервеломногодневки. Кто войдет в топ-5 генеральной классификации? Присылайте свою пятерку фаворитов на sportkonkurs@rsport.ru. И помните, победитель конкурса, ответивший правильно на все вопросы в нашем блоге, поедет с "Катюшей" на "Вуэльту" и сможет поддержать российскую команду в Испании!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    3
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала