Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусским баскетболисткам было важно попасть на ЧМ-2014 - Левченко

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБаскетбол. Чемпионат Европы. Женщины. Матч Турция - Белоруссия
Баскетбол. Чемпионат Европы. Женщины. Матч Турция - Белоруссия
Читать в
Белорусским баскетболисткам было важно попасть в число участниц чемпионата мира, заявила агентству "Р-Спорт" центровая сборной Белоруссии Елена Левченко.

ЛИЛЛЬ (Франция), 30 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Белорусским баскетболисткам было важно попасть в число участниц чемпионата мира, заявила агентству "Р-Спорт" центровая сборной Белоруссии Елена Левченко.

Белоруски уступили в четвертьфинале чемпионата Европы турчанкам, но стали лучшей командой в турнире за 5-8 места, гарантировав себе участие в чемпионате мира-2014, который пройдет в Турции.

"Мы остались без медалей, но попадание на чемпионат мира очень многое значит для нашей страны, нашего баскетбола, - сказала Левченко. - Быть пятыми в Европе - это тоже что-то значит. На последнем чемпионате мира в Чехии мы заняли четвертое место, очень приятные воспоминания остались от этого турнира. Думаю, в Турции все тоже будет на хорошем уровне".

По словам баскетболистки, после неудачи на чемпионате Европы-2011 у нее "во рту остался неприятный привкус". "Я никогда не забуду, как мы тогда проиграли Турции, и нам неожиданно нужно было собирать вещи, уезжать. Я месяц места себе не находила. Поэтому, готовясь к нынешнему турниру, только одно у меня и было на уме - чтобы такого больше не повторилось", - рассказала Левченко.

В четвертьфинальной игре ЧЕ-2013 против турчанок сборная Белоруссии показала "свой худший баскетбол за два последних года", считает центровая. "На следующий день встречались со шведками и показали противоположный баскетбол. То есть, накануне мы показали свой худший баскетбол, а на следующий день - лучший. Не знаю, как такое могло произойти. На следующий день попали все, а с турчанками не попали очень много, ошибок много наделали", - сообщила Левченко.

Белоруски хотели завершить турнир "на хорошей ноте", обыграв чешек в матче за 5-е место. "Тем более, с чешками турнир начинали, и так получилось, что с чешками и закончили. Всегда тяжело дважды побеждать одну и ту же команду на таких турнирах. Поэтому мы настраивались и вроде как неплохо отыграли, закончили чемпионат на позитиве. И самое главное, что без травм! Для меня это всегда очень важно", - отметила Левченко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала