Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кристалл" стал триумфатором второго этапа ЧР по пляжному футболу

Питерский "Кристалл" стал победителем второго этапа чемпионата России по пляжному футболу, проходившего с 26 по 30 июня в Самаре; также полностью стал известен список из шести команд, которые поспорят за звание чемпиона страны в московском Суперфинале (17-21 июля).

МОСКВА, 30 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Питерский "Кристалл" стал победителем второго этапа чемпионата России по пляжному футболу, проходившего с 26 по 30 июня в Самаре; также полностью стал известен список из шести команд, которые поспорят за звание чемпиона страны в московском Суперфинале (17-21 июля).

Очевидно, что регламент национального первенства нуждается в доработке, о чем еще в прошлом сезоне ратовали многие специалисты, в том числе и главный тренер национальной команды Михаил Лихачев. По нынешним правилам, уже целый ряд команд еще после первого этапа в Волгограде гарантировали себе участие в решающем турнире, и в Самаре они попросту наигрывали состав на будущее.

У московского "Локомотива", видимо, эксперимент не вышел. Например, играющий тренер действующего чемпиона России и победителя первого этапа Илья Леонов заранее рассказывал, что команда, над которой не довлеет результат, будет играть без одного из лидеров Деяна Станковича - швейцарцу дали отдохнуть. Итоговое пятое место - сложно было представить такой результат одного из сильнейших клубов мира.

Поэтому этот исход смело называть сенсацией этапа, но какие-то поспешные выводы делать как минимум глупо: шансы "Локомотива" в четвертый раз подряд стать выиграть чемпионат в разы больше, чем у соперников. Хотя надо констатировать, что уровень этих самых соперников значительно вырос.

Возвращаясь ко второму этапу, скажем, что больше никаких сюрпризов не было, а результаты команд в Самаре не сильно разнились с волгоградскими показателями. "Кристалл" со счетом 5:4 в финале обыграл местный "Ротор", который вновь оказался вторым. Именно эти команды и будут стараться помешать "Локомотиву" опять выиграть, благо и качество футбола, и состав это позволяют.

Приятно удивляет московское "Динамо", которое в прошлом, дебютном сезоне даже не попало в Суперфинал, а сейчас, демонстрируя слаженную игру, стало третьем, обыграв в утешительном финале столичное "Строгино" со счетом 4:3. Обе команды скакнули на одну строчку по сравнению с этапом в Волгограде.

А вот у "Строгино", второго по титулам клуба России, не все гладко. У команды сильная основная четверка с капитаном Егором Еремеевым, а должной замены нет. Играть одним составом в пляжном футболе практически нереально, отсюда и такие несвойственные показатели. Но у селекционного отдела команды есть чуть меньше месяца.

Первый блин комом

Стадион, расположенный на набережной Волги, и родные самарские болельщики не помогли местным "Крыльям Советам" улучшить итог первого этапа: команда снова шестая, поэтому расстройство болельщиков вполне обоснованно. И будем объективны, именно шансы "Крыльев Советов" в Суперфинале самые призрачные.

А вот для ярославского "Подводника" и саратовской "Дельты" дебют в национальном первенстве не сложился. Команды, заняв седьмое и восьмое места на обоих этапах, завершают свое выступление в чемпионате и могут смело, анализируя свой неудачный опыт, начинать готовиться к Кубку страны. Но все же мальчиками для битья эти ребята точно не были, а, наоборот, заставляли соперников прилично попотеть.

Рекомендуем
Нападающий Ювентуса Пауло Дибала
Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала