Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зыков готов пройти путь Войнова в клубе НХЛ "Лос-Анджелес Кингз"

Российский форвард Валентин Зыков, выбранный клубом "Лос-Анджелес" под 37-м номером на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2013 года, признался, что готов пройти путь выступающего в "Кингз" российского защитника Вячеслава Войнова.

НЬЮАРК, 1 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российский форвард Валентин Зыков, выбранный клубом "Лос-Анджелес" под 37-м номером на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2013 года, признался, что готов пройти путь выступающего в "Кингз" российского защитника Вячеслава Войнова.

Войнов провел три сезона в фарм-клубе "Лос-Анджелеса" до того, как пробился в состав основной команды. В дебютном для себя сезоне (2011/12) в основной команде Войнов стал обладателем Кубка Стэнли. 19 июня он подписал с "Кингз" новый шестилетний контракт на 25 миллионов долларов.

"В "Лос-Анджелесе" очень хорошая организация, - заявил Зыков агентству "Р-Спорт". - Они сильно помогают своим молодым игрокам как можно скорее дорасти до уровня НХЛ. Конечно, легко не будет. Путь Славы Войнова? Я готов его пройти, готов ждать, готов отыграть три сезона в фарм-клубе. Ради такого можно еще больше ждать".

Зыков, признанный лучшим новичком года Канадской юниорской лиги (CHL) в сезоне-2012/13, играл за клуб "Бэ-Комо" из лиги провинции Квебек, в 86 матчах набрал 94 очка (50+44).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала