Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якимов чувствовал большой интерес со стороны "Ойлерз" до драфта НХЛ

Российский форвард Богдан Якимов, выбранный "Эдмонтон Ойлерз" на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2013 года под общим 83-м номером, заявил, что чувствовал к себе большой интерес со стороны клуба в преддверии церемонии.

НЬЮАРК, 1 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российский форвард Богдан Якимов, выбранный "Эдмонтон Ойлерз" на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2013 года под общим 83-м номером, заявил, что чувствовал к себе большой интерес со стороны клуба в преддверии церемонии.

В воскресенье в "Пруденшл Центре" (Ньюарк), домашней арене клуба "Нью-Джерси Дэвилз", проходит 51-я ежегодная церемония драфта НХЛ. Под первым номером "Колорадо" выбрал канадского форварда Нэтана Маккиннона из клуба "Галифакс" (лига провинции Квебек). Якимов был зафдратован лишь в конце третьего раунда.

"Очень долго ждал, когда меня выберут, - заявил Якимов агентству "Р-Спорт". - Уже даже расстраиваться начал, но доволен тем, что меня взял "Эдмонтон". Догадывался, что они могут взять. На преддрафтовых тестах, когда я встречался с клубами, "Эдмонтон" был одним из нескольких клубов, при общении с которыми я почувствовал к себе большой интерес. Поэтому думал, что стоит ждать от них выбора".

Якимов отметил, что очень рад попасть в "Эдмонтон", потому что в "Ойлерз" играет его друг Наиль Якупов, с которым они "не раз пересекались в школе "Нефтехимик". "Об "Эдмонтоне" у нас в Нижнекамске все знают, болеют за этот клуб", - сказал Якимов.

В сезоне-2012/13 Якимов провел 37 матчей за "Дизель" и "Ижсталь" в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), в которых набрал 22 очка (8 шайб + 14 результативных передач).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала