Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Якимов чувствовал большой интерес со стороны "Ойлерз" до драфта НХЛ

Российский форвард Богдан Якимов, выбранный "Эдмонтон Ойлерз" на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2013 года под общим 83-м номером, заявил, что чувствовал к себе большой интерес со стороны клуба в преддверии церемонии.

НЬЮАРК, 1 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российский форвард Богдан Якимов, выбранный "Эдмонтон Ойлерз" на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2013 года под общим 83-м номером, заявил, что чувствовал к себе большой интерес со стороны клуба в преддверии церемонии.

В воскресенье в "Пруденшл Центре" (Ньюарк), домашней арене клуба "Нью-Джерси Дэвилз", проходит 51-я ежегодная церемония драфта НХЛ. Под первым номером "Колорадо" выбрал канадского форварда Нэтана Маккиннона из клуба "Галифакс" (лига провинции Квебек). Якимов был зафдратован лишь в конце третьего раунда.

"Очень долго ждал, когда меня выберут, - заявил Якимов агентству "Р-Спорт". - Уже даже расстраиваться начал, но доволен тем, что меня взял "Эдмонтон". Догадывался, что они могут взять. На преддрафтовых тестах, когда я встречался с клубами, "Эдмонтон" был одним из нескольких клубов, при общении с которыми я почувствовал к себе большой интерес. Поэтому думал, что стоит ждать от них выбора".

Якимов отметил, что очень рад попасть в "Эдмонтон", потому что в "Ойлерз" играет его друг Наиль Якупов, с которым они "не раз пересекались в школе "Нефтехимик". "Об "Эдмонтоне" у нас в Нижнекамске все знают, болеют за этот клуб", - сказал Якимов.

В сезоне-2012/13 Якимов провел 37 матчей за "Дизель" и "Ижсталь" в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), в которых набрал 22 очка (8 шайб + 14 результативных передач).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала