Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Рафиков и Галимов были выбраны клубами НХЛ в последнем раунде драфта

Российский защитник Рушан Рафиков и форвард Эмиль Галимов были выбраны клубами НХЛ в рамках седьмого раунда драфта-2013.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт. Российский защитник Рушан Рафиков и форвард Эмиль Галимов были выбраны клубами НХЛ в рамках седьмого раунда драфта-2013.

Рушан Рафиков, являющийся воспитанником ярославского хоккея, был выбран "Калгари Флеймз" под общим 187-м номером. Последние два сезона 18-летний хоккеист выступал в МХЛ за "Локо" и в 79 матчах отметился 16 очками (5 голов + 11 передач).

Галимова под общим 207-м номером выбрал "Сан-Хосе Шаркс". В сезоне-2012/13 воспитанник нижнекамского "Нефтехимика" выступал за команды ярославского "Локомотива" в КХЛ, ВХЛ и МХЛ. В общей сложности за последние четыре сезона 21-летний нападающий провел в КХЛ 59 матчей, в которых набрал 22 балла (8+14), в 22 играх ВХЛ отметился 21 очком (13+8) и добавил к этому 41 очко (25+16) в 72 встречах МХЛ.

Первым номером на церемонии драфта, прошедшей в воскресенье в "Пруденшл Центре" (Ньюарк), домашней арене клуба "Нью-Джерси Дэвилз", стал канадский форвард Нэтан Маккиннон, выбранный "Колорадо". Самый высокий номер из российских хоккеистов на драфте получил Валерий Ничушкин - 10-й ("Даллас Старз"). Всего на драфте-2013 было выбрано восемь представителей России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала