Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два дня на Корсике

© ФотоАлександр Кристофф
Александр Кристофф
Читать в
Сотый "Тур де Франс" стартовал на Корсике, которая впервые приняла на свой территории пелотон "Большой петли". В нашем блоге мы рассказываем о двух днях пребывания гонщиков на острове, который многие из них вряд ли вспомнят добрым словом.

Сотый "Тур де Франс" стартовал на Корсике, которая впервые приняла на свой территории пелотон "Большой петли". В нашем блоге мы рассказываем о двух днях пребывания гонщиков на острове, который многие из них вряд ли вспомнят добрым словом.

Автобусная остановка

Старт сотого "Тур де Франс" состоялся 29 июня. На дебютном этапе ожидался спринтерский финиш с интересной борьбой, по итогам которой должен был определиться первый обладатель желтой майки "Тура" нынешнего сезона. Однако не только финиш, но и само его ожидание по ходу гонки превратилось в нечто хаотичное.

Пока пелотон ехал свои 213 километров, в Бастии, у самой финишной линии, застрял автобус команды Orica-GreenEdge. Так что футбольное клише "поставить автобус у ворот" на один день приобрело новый смысл. Организаторы всеми силами пытались убрать автотранспорт от финишной линии и уже сообщили пелотону, что, возможно, им придется закончить гонку на три километра раньше. В итоге, автобус все-таки убрали, но на этом история не закончилась. В твиттере ближе к вечеру появился аккаунт Orica-GreenEdge Bus, в описании которого значилось:

@OricaGreenEdgeB:
"Я длинный, высокий, и я — победитель первого этапа "Тур де Франс".

Объявился и "водитель" автобуса, скептически настроенный по отношению к победе Марселя Киттеля:

@OricaBusDriver:
"Все мы знаем, кто сегодня стал обладателем желтой майки".

К посту прилагалось ФОТО автобуса в фирменных желтых цветах "Тура".

Но даже фэйковый аккаунт автобуса не смог поднять настроение пелотону, ведь кроме "переноса" финиша по ходу гонки случился завал, в котором пострадали Петер Саган и Тони Мартин, которого отправили в больницу после финиша. В итоге нервы сдали у многих. В частности, Герт Стеегманс, который должен был везти Марка Кавендиша к победе на этом этапе, запостил в "тви" нечто весьма ругательное:

@GertSteegmans:
"#*#****^$£¥+^^##%%#^^*+# !!!!!".

Брент Букуолтер @brentbookwalter:
"Скрытая статистика дня: три раза меняли колесо, выпито восемь бутылок воды, финишировал на моем запасном велике, Тиджей (ван Гарденер) приехал на моем и еще чья-то кровь на моем ботинке!"

Первые герои

Однако не стоит забывать и о тех, кто добился успеха в эти первые два дня "Тура". Для начала, Александр Кристофф из "Катюши" остановился в шаге от победы на первом этапе, а на второй вышел в зеленой майке лидера спринтерского зачета.

@Kristoff87:
"Был так близок к победе, но все же это отличный дебют на "Тур де Франс". Поздравляю Марселя Киттеля с победой на этапе, надеюсь у всех все в порядке после завала..."

Из Австрии своего партнера по команде поздравил другой гонщик "Катюши" Марко Халлер:

@mhaller91:
"Поздравляю. Великолепно".

Второй этап выиграл бельгиец Ян Бакелантс, и тут же в его адрес посыпались поздравления. Одним из первых в твиттере отметился Давид Миллар, который уступает Бакелантсу всего одну секунду в "генерале":

@millarmind:
"Бакелантс на сто процентов заслужил эту победу".

И, разумеется, все очень ждали появления в твиттере Тони Мартина, который все-таки вышел на старт после второго этапа и долгих консультаций с врачами:

@tonymartin85:
"Все прошло гораздо лучше, чем мы думали. Ночь после первого этапа прошла нормально, поэтому я сразу решил, что продолжу гонку".

И этих ребят, похоже, не остановить. Впереди целых три недели "Тура", который обещает стать незабываемым.

Конкурс "поддержи российскую "Катюшу" в Испании"

ВОПРОС №3. Победитель второго этапа "Тур де Франс" Ян Бакелантс неплохо проявил себя на чемпионате Бельгии, заняв третье место как раз накануне старта "Большой петли". Посчитайте всех действующих чемпионов своих стран в составе "Катюши" и отправьте список на sportkonkurs@rsport.ru. И помните, победитель конкурса, ответивший правильно на все вопросы в нашем блоге, поедет с "Катюшей" на "Вуэльту" и сможет поддержать российскую команду в Испании!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала