Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Нефтехимик" рад успехам своих выпускников на драфте НХЛ - Якубов

© REUTERS / MARK BLINCHИгроки "Баффало Сейбрз"
Игроки Баффало Сейбрз
"Безусловно, мы рады и гордимся тем, что второй год подряд наших игроков выбирают на драфте НХЛ. Прошлым летом первым был выбран Наиль Якупов, сейчас из восьми российских хоккеистов сразу два представляют Нижнекамск", - сказал агентству "Р-Спорт" генеральный директор нижнекамцев Рафик Якубов.

КАЗАНЬ, 1 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккейный клуб "Нефтехимик" рад тому, что сразу два воспитанника его детско-юношеской школы задрафтованы в 2013 году клубами НХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор нижнекамцев Рафик Якубов.

Под 83-м номером клубом "Эдмонтон Ойлерс" был выбран форвард Богдан Якимов, а "Сан-Хосе Шаркс" под 207-м номером задрафтовал Эмиля Галимова, который сейчас играет за ярославский "Локомотив".

"Безусловно, мы рады и гордимся тем, что второй год подряд наших игроков выбирают на драфте НХЛ. Прошлым летом первым был выбран Наиль Якупов, сейчас из восьми российских хоккеистов сразу два представляют Нижнекамск. Это говорит о работе нашей школы. Поздравляем и ребят, и их тренеров с тем, что они были отмечены на драфте", - сказал Якубов по телефону.

По словам директора нижнекамцев, клуб рассчитывает на помощь форварда Богдана Якимова уже в этом сезоне.

"Мы с главным тренером команды Владимиром Крикуновым общались с Богданом перед драфтом. Понятно, что в первой части сезона из-за его занятости в различных сборных клуб его почти не увидит, но мы сказали, что рассчитываем на его помощь уже сейчас", - добавил Якубов.

Всего на драфте 2013 года задрафтованы восемь российских хоккеистов. Меньше россиян было выбрано только в 2009 году - семь человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала