Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Валерий Ничушкин: в "Далласе" хотят, чтобы я вырос в хорошего игрока

Российский форвард Валерий Ничушкин, выбранный клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Даллас Старз" в первом раунде драфта 2013 года под общим десятым номером, в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о своих ближайших планах, назвал клубы, с которыми дополнительно встречался перед драфтом, и заявил, что надеется на помощь своего будущего одноклубника Сергея Гончара.

Российский форвард Валерий Ничушкин, выбранный клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Даллас Старз" в первом раунде драфта 2013 года под общим десятым номером, в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о своих ближайших планах, назвал клубы, с которыми дополнительно встречался перед драфтом, и заявил, что надеется на помощь своего будущего одноклубника Сергея Гончара.

- Валерий, в субботу "Даллас" дал вам понять, что собирается вас выбрать, а когда впервые пообщались с этим клубом? На преддрафтовых тестах в Торонто?

- Нет, на тестах "Даллас" никогда ни с кем не общается – у них такая политика. Скаут "Старз" по Восточной Европе Борис Проценко по ходу прошлого сезона прилетал в Уфу на молодежный чемпионат мира и в Челябинск.

- Много у вас было дополнительных интервью перед драфтом? Наверное, не только с "Далласом" встречались?

- "Нэшвилл", "Каролина", "Калгари", "Эдмонтон", "Баффало" - все команды, владевшие пиками с четвертого по восьмой. Я был удивлен, что "Даллас" меня позвал общаться, потому что не думал, что к десятому пику меня все еще никто не выберет. Тем не менее, здорово, что попал в эту команду. Я очень рад, а мой агент Марк Гандлер, наверное, еще больше рад, потому что он очень любит "Даллас".

- Вы видите себя в этой команде?

- Пока не могу сформулировать свои мысли, потому что толком еще всего не осознал. В голове очень много мыслей, эмоций много. Радость переполняет – наконец определилась моя команда. Конечно, я вижу себя в составе, но это еще нужно будет доказать. До сезона есть время, буду готовиться.

- Кого из игроков "Далласа" знаете?

- Сергея Гончара, само собой. Будем общаться, надеюсь, что будет мне помогать. По игре, думаю, очень много мне подскажет. Знаю, что в свое время он сильно помог Евгению Малкину адаптироваться в НХЛ. Рад, что в команде есть такой человек.

- Раньше с Гончаром не пересекались?

- (Улыбается) Нет, я даже не уверен, что он меня знает. Главное, что я его знаю.

- "Даллас" уже пообещал что-то? Скажем, место во второй тройке?

- (Смеется) Нет, в каком звене я буду играть, мне еще, конечно, не сказали. Но мы хорошо пообщались. В "Далласе" хотят, чтобы я вырос в хорошего игрока. Я приложу все усилия для того, чтобы все так и получилось.

- То есть дают место в составе?

- Нет, так же не бывает, этого мне не могут гарантировать. Нужно работать, посмотрим.

"Домой возвращаться не собираюсь"

- От кого получили первые поздравления?

- Сестренка, крестный, мама – они все приехали в Нью-Йорк пять дней назад. Вся наша компания: Паша Бучневич, Богдан Якимов – мы последний месяц вместе провели в США.

- Чем занимались последний месяц?

- Три недели работали в штате Пенсильвания, в лагере у знаменитого тренера Стива Сандерса. Узнал очень много новых упражнений, добавил в физике. Последнюю неделю развлекал родителей в Нью-Йорке: ходили на Бродвей, на пароходе катались, экскурсии посещали.

- Сейчас у вас какие планы?

- Полечу в Даллас. С 3 по 10 июля буду работать в лагере для новичков. Займусь вопросом с квартирой, машину, наверное, куплю. Дальше буду тренироваться, уже на лед выходить.

- Предсезонная подготовка когда стартует примерно?

- По-моему в сентябре. Долго еще очень, в общем.

- Успеете еще отдохнуть, получается?

- Какой отдых? Хватит. Я в мае отдохнул, сейчас неделю отдыхал. Тренироваться буду.

- В Россию полетите летом?

- Домой возвращаться не собираюсь. Какой смысл летать туда-обратно? Мне язык учить надо, я буду с учителем заниматься.

- Даже забрать ничего не надо из дома?

- Нет, я все вещи в Штатах купил.

"Я только выиграл от того, что меня не пиарили перед драфтом"

- Какие впечатления остались от церемонии драфта? Все было так, как вы себе и представляли?

- Примерно так и представлял. Знал, что всегда сюрпризы случаются какие-то, и ты не можешь быть уверен в том, что произойдет. Но меня устраивает, как все прошло.

- Что происходило после того, как вы спустились со сцены?

- Поздоровался со всеми менеджерами, скаутами "Далласа" и пошел общаться с журналистами.

- Удивлены, что Бучневича и Якимова выбрали только в третьем раунде?

- На самом деле, сильно удивлен. Думал, что Бучневича выберут в конце первого раунда, а Якимова – во втором. Очевидно, что идет недооценка русских игроков, и европейские скауты непонятно как работают. Например, я знаю Бучневича и Якимова, знаю, как они играют, на что способны, как хотят расти. Если бы клубы НХЛ действительно знали, как они играют, то выбрали бы их намного раньше.

- Если говорить об игроках, выбранных в числе первых на драфте, все было предсказуемо? Или что-то удивило?

- Конечно, понятно все было. Этих ребят пиарили очень сильно, меня вон никуда даже не приглашали. Мне все равно, я только выиграл с этого даже, наверное, потому что меня не выбрали первые девять команд, и я попал в "Даллас".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала