Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер баскетболисток Вайнаускас готов к любому решению исполкома РФБ

Читать в
Главный тренер женской сборной России по баскетболу Альфредас Вайнаускас заявил агентству "Р-Спорт", что он готов к тому, что на заседании исполкома РФБ может быть поставлен вопрос о его отставке.

КАЗАНЬ, 1 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Главный тренер женской сборной России по баскетболу Альфредас Вайнаускас заявил агентству "Р-Спорт", что он готов к тому, что на заседании исполкома РФБ может быть поставлен вопрос о его отставке.

Российские баскетболистки впервые в истории не смогли преодолеть предварительный групповой этап чемпионата Европы и лишились возможности выступить на чемпионате мира, который пройдет в следующем году в Турции. Вайнаускас возглавил сборную после Олимпиады в Лондоне. Заседание исполкома пройдет 2 июля в Олимпийском комитете России.

"Я готов к тому, что РФБ будет рассматривать мою отставку на заседании исполкома. Надо самому понимать, что если команда проиграла, отвечает за это тренер. За свои слова и действия нужно отвечать. Я тоже готов подать в отставку, если так решит исполком. Я несу ответственность за результат сборной, и неважно, сколько времени у нас было на подготовку к чемпионату Европы. Это никто не смотрит. Как решит исполком, так и будет. Я за свое место не держусь, уж поверьте", - сказал Вайнаускас по телефону.

Вайнаускас прокомментировал решение президента РФБ Александра Красненкова подать в отставку. "Это жизнь. Решение принимает человек, он выбирает, работать или нет. Повезло - все хорошо, не повезло - ты проиграл и нужно уходить в отставку", - отметил специалист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала