Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Якимов считает, что Якупов мог порекомендовать его в "Эдмонтон Ойлерз"

Воспитанник хоккейной школы нижнекамского "Нефтехимика" Богдан Якимов, выбранный клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон Ойлерз" в третьем раунде драфта 2013 года под общим 83-м номером, допускает, что на решение "Эдмонтона" мог повлиять его друг Наиль Якупов.

МОСКВА, 2 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Воспитанник хоккейной школы нижнекамского "Нефтехимика" Богдан Якимов, выбранный клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон Ойлерз" в третьем раунде драфта 2013 года под общим 83-м номером, допускает, что на решение "Эдмонтона" мог повлиять его друг Наиль Якупов.

Экс-форвард "Нефтехимика" Якупов был выбран "нефтяниками" под первым номером драфта в 2012 году и в сезоне-2012/13 дебютировал в НХЛ.

"Не исключено, что на решение "Эдмонтона" выбрать меня повлиял Якупов, - заявил Якимов агентству "Р-Спорт". - Наиль мог замолвить за меня словечко. Пусть даже в шутку что-то сказал".

Собеседник агентства отметил, что с Якуповым его связывают "хорошие отношения". "Не сказать, что мы часто видимся - все-таки он уже давно играет в Канаде, но у нас очень много общих друзей, поэтому мы нередко оказываемся в одной компании", - сообщил 18-летний центральный нападающий.

В сезоне-2012/13 Якимов провел 37 матчей за "Дизель" и "Ижсталь" в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), в которых набрал 22 очка (8 шайб + 14 результативных передач).

Полностью интервью с Богданом Якимовым читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала