Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Госдума приняла закон о болельщиках

Читать в
Госдума приняла закон о болельщиках, Госдума приняла во вторник в третьем окончательном чтении закон о штрафах до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей и новом виде наказания - административном запрете на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Госдума приняла во вторник в третьем окончательном чтении закон о штрафах до 15 тысяч рублей для болельщиков-нарушителей и новом виде наказания - административном запрете на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных нарушителей.

При необходимых 226 голосах документ поддержали 302 депутата, один воздержался.

Документ был внесен в ГД в ноябре 2012 года правительством РФ.

За нарушение правил поведения во время проведения официальных спортивных соревнований болельщики могут быть наказаны штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Также их смогут привлечь к обязательным работам до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей от полугода до трех лет.

Если правонарушение будет совершено повторно или повлечет за собой срыв или приостановку матча, штраф составит до 15 тысяч рублей. Кроме того, болельщика смогут арестовать на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований на срок от 6 месяцев до 7 лет. Решение будет принимать суд. За нарушение запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

"Черные списки" болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спортфедерации и МВД, а вот отмечаться в местном ОВД в дни проведения матчей фанатам не придется. Зато закон обязал владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков, которые и позволят вычислить фаната, нарушившего запрет.

Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности на соревнованиях будут нести и организаторы, а также собственники спортсооружений. Штрафы для них могут составить до 300 тысяч рублей, и до полумиллиона - если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Им также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для обеспечения безопасности организаторы смогут привлекать контролеров-распорядителей.

Правила поведения болельщиков утвердит правительство РФ. Оно же будет решать, на какие матчи может быть введена продажа билетов по паспортам.

Закон вступит в силу по истечении полугода с момента официального опубликования.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков о бойкоте ОИ-2022: главное, чтобы спортсменов ничего не касалосьВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из КрасноярскаВ Госдуме отреагировали на решение США о бойкоте Олимпийских игр