Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин заиграет в "Анжи", но жаль, что он уходит из "Динамо" - Силкин

Бывший тренер московского "Динамо" Сергей Силкин выразил сожаление относительно решения футболиста Александра Кокорина покинуть столичный клуб, но подчеркнул, что нападающий сможет проявить себя в махачкалинском "Анжи".

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Бывший тренер московского "Динамо" Сергей Силкин выразил сожаление относительно решения футболиста Александра Кокорина покинуть столичный клуб, но подчеркнул, что нападающий сможет проявить себя в махачкалинском "Анжи".

Нападающий сборной России по футболу Александр Кокорин объявил в среду совету директоров "Динамо" о том, что намерен продолжить карьеру в "Анжи", о чем агентству "Р-Спорт" сообщил глава совета директоров клуба Василий Титов. Ранее сообщалось, что сумма отступных за форварда, прописанная в его контракте с "Динамо", составляет 20 миллионов евро. Титов подтвердил эту информацию.

"Будет ли Кокорин играть в "Анжи"? Думаю, что будет, но мне очень жаль, что он уходит из "Динамо". Мне сложно судить обо всех раскладах в этой ситуации, для этого нужно находиться в структуре клуба, чтобы была полная картина случившегося. Но мне больно смотреть, как молодые футболисты один за другим покидают "Динамо". Несколько лет назад "Динамо" покинули Комбаровы, сейчас - Кокорин. А ведь в свое время все говорили, что это перспективная команда, были даже те, кто считал, что именно "Динамо" будет системообразующей командой для сборной страны. И вот такое происходит", - сказал Силкин по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Специалист считает, что "Динамо" будет непросто заменить Кокорина. "Возможно, Федор Смолов сумеет заменить Сашу. Если говорить о возвращении Воронина в команду, то и здесь возможны варианты, но ведь Андрей - игрок немного другого плана, сравнивать их с Кокориным не стоит. До сезона осталось не так много времени, надеюсь, клуб справится с этой ситуацией, хотя еще раз хочу сказать, что, видимо, что-то не так идет в "Динамо", раз клуб покидают молодые талантливые футболисты. О каких перспективах при этом можно говорить? Я никаких положительных перспектив не вижу", - добавил он.

Силкин прокомментировал возвращение форварда Федора Смолова из "Анжи" в "Динамо".

"Федор - отличный парень. Это правда, я к нему очень хорошо отношусь. То, что он может играть хорошо, ни у кого не должно вызывать совершенно никаких сомнений. У него для этого есть все. Другое дело, что для того чтобы проявить себя в футболе, кроме данных нужен характер. Вот посмотрите, какая сейчас складывается ситуация: "Анжи" арендовал Федора, но в команде он не остался, при этом махачкалинцы обратили внимание на Кокорина. А ведь они из одного поколения. В любом случае желаю им обоим удачи", - подчеркнул он.

Собеседник агентства оценил выступление российской команды на молодежном Евро-2013, на котором играл Смолов. "Это хорошо, что мы попали в группу с такими сборными, как Испания, Германия и Голландия. Смогли увидеть реально свой уровень, чтобы не было никаких иллюзий. То, что по уровню мастерства эти команды нас превзошли, я думаю, этот факт ни у кого не вызывает никаких сомнений", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала