Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Все спортивные объекты Игр в Сочи доступны для инвалидов - Терентьев

Все спортивные объекты, построенные для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, в полной мере доступны для людей с различными видами инвалидности, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), победитель Паралимпийских игр, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Все спортивные объекты, построенные для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, в полной мере доступны для людей с различными видами инвалидности, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), победитель Паралимпийских игр, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) отдал Сочи право провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры-2014. XI Паралимпиада пройдет в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.

"На созданных спортивных сооружениях и объектах инфраструктуры, построенных в Сочи заново, все полностью доступно для людей с инвалидностью, - сказал Терентьев по телефону. - Причем не только для занятий спортом, но и в плане возможности приехать и посмотреть соревнования не паралимпийской, а олимпийской направленности. Все спортивные объекты, конечно же, доступны и это очень приятно".

Генеральный секретарь ПКР также отметил, что "в (сочинском) аэропорту благодаря проведению Игр появилось такое специальное приспособление как ампулифт".

"Он используется не только для транспортировки спортсменов (колясочников), но и для отдыхающих людей с инвалидностью, которые малоподвижны, - продолжил собеседник агентства. - И это повышает качество обслуживания людей на воздушном транспорте. Но в то же время тяжело продвигается создание безбарьерной среды в городе. Я понимаю, что город построен давно, а до Игр планируется сделать доступными 1800 объектов. Мы видим, как появляются внутри города какие-то элементы доступности, но любая доступность зависит не только от наличия пандусов, но и от всей транспортной инфраструктуры - с учетом комплексного подхода".

"Но я надеюсь, что Сочи все-таки успеет к Играм показать такую модель доступности. Может быть, это будет сделано не во всем городе, а в какой-то его части", - заключил Терентьев.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала