Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скобрев по ходу финальной презентации понял, что Сочи получат ОИ-2014

Конькобежец Иван Скобрев по ходу финальной презентации заявки Сочи-2014 понял, что Россия получит право на проведение этой Олимпиады.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Конькобежец Иван Скобрев по ходу финальной презентации заявки Сочи-2014 понял, что Россия получит право на проведение этой Олимпиады.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) отдал Сочи право провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры-2014. XI Паралимпиада пройдет в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.

"Смотрел это голосование и разумеется порадовался тому, что будет шанс выступить на домашних Олимпийских играх. Поначалу, когда узнал, что Сочи будут претендовать на проведение Зимних Олимпийских игр, я отнесся к этому скептически, ведь все-таки это один из самых теплых регионов нашей страны. Мы, конечно, ездили на сборы, крутили там велосипед. Я знал, что рядом с Сочи находится горный курорт, на котором к тому моменту ни разу не был. Но в целом, не очень понимал как это возможно. Но когда я увидел, что выступает Владимир Владимирович Путин, как представлена наша заявка на финальной презентации, понял, что у нас есть шанс на проведение этих Игр", - сказал Скобрев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Скобрев отметил, что из тех зимних Игр, за которыми он наблюдал как зритель, ему больше всего запомнилась Олимпиада в Лиллехаммере. "Наверное, она осталась в моей памяти какой-то особенной, потому что стала успешной для отечественного конькобежного спорта. У нас были медали, были победы, было олимпийское золото Светланы Бажановой, помню, как наблюдал за победным забегом Александра Голубева. Теперь мы готовимся выступать на своих, домашних Олимпийских играх и сделаем все возможное для того, чтобы принести как можно больше медалей в копилку нашей сборной", - добавил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала