Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ОИ-2014 помогли изменить отношение к паралимпийцам в обществе – ПКР

Произошедшие за последние годы изменения в отношении общества к людям с ограниченными физическими возможностями станут главным наследием Олимпийских и Паралимпийских игр, которые в феврале-марте 2014 года пройдут в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), победитель Паралимпийских игр, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Произошедшие за последние годы изменения в отношении общества к людям с ограниченными физическими возможностями станут главным наследием Олимпийских и Паралимпийских игр, которые в феврале-марте 2014 года пройдут в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР), победитель Паралимпийских игр, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) отдал Сочи право проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. XI Паралимпиада пройдет в Сочи в период с 7 по 16 марта 2014 года.

"Главное наследие проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи - изменение отношения к паралимпийскому движению не только со стороны государства, но и всего нашего общества, - сказал в телефонном разговоре Терентьев. - И в целом улучшение отношения в нашей стране к людям с различными видами инвалидности. Благодаря участию в продвижении заявки на проведение Игр в Сочи и нашей победе мы подняли планку отношения к людям с инвалидностью в обществе на новый уровень".

Собеседник агентства добавил, что позитивное движение "можно увидеть по многим направлениям": "Это не только разработанная государством программа "Доступная среда" и ратифицированная конвенция ООН о правах инвалидов. Потому что во многих регионах разрабатываются собственные программы, поддерживаются спортивные клубы инвалидов и развивается спорт инвалидов".

"Поэтому основное наследие Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи, я вижу в изменении отношения общества к человеку с ограниченными физическими возможностями", - заключил Терентьев.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала